快訊

股匯雙殺!台股收盤22,256點跌幅2.68% 盤中最低下殺季線

他撿便宜花千元買3年前二手洗衣機 拆開外包裝後傻眼了

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

任期最後一天 蔡總統:台灣會持續為全球發展做出貢獻

今天是蔡英文總統任期最後一天。圖/聯合報系資料照片
今天是蔡英文總統任期最後一天。圖/聯合報系資料照片

今天是蔡英文總統任期最後一天,蔡總統一整天共有六個接見、會晤外國訪團行程。蔡總統晚間透過臉書表示,她很感謝每一位好朋友,無論是在過去對台灣的支持,或是未來即將開創的更多合作,台灣都會秉持民主和良善的力量,持續為全球的發展做出貢獻,也期待和更多理念相近國家,創造繁榮的美好未來。

蔡總統表示,今天是她任期的最後一天,她在總統府接見來自世界各地的元首和代表,謝謝他們特地遠道而來,參加新任賴清德總統、蕭美琴副總統的就職典禮,共同見證台灣民主的驕傲。

蔡總統說,巴拉圭共和國貝尼亞(Santiago Peña Palacios)總統,以及馬紹爾群島共和國海妮(Hilda C. Heine)總統,都率領訪團來到台灣。台灣和巴拉圭、馬紹爾群島,在公衛醫療、農業、婦女賦權等領域,都有緊密的合作,也在這幾年創造了豐碩的成果。來自友邦的各項支持,都是台灣持續走向世界的重要力量。

蔡總統表示,英國和新加坡,也都有慶賀團來到台灣。像是台英國會小組羅根勛爵(Lord Rogan)共同主席,凝聚了英國國會的友台力量,台英也完成簽署「提升貿易夥伴關係」協定,努力創造彼此的雙贏發展。

新加坡則由國會阿都拉(Abdullah Tarmugi)前議長率團訪台,蔡總統說,在「新南向政策」下,台灣成為新加坡第四大貿易夥伴,更提供獎學金鼓勵新加坡學生來台就讀半導體相關系所,希望雙方有更多經貿合作。

蔡總統說,還有,日本財團笹川會長也率團來台。笹川會長所領導的「日本財團」,積極推動教育、社福來促進全球的和平及發展,更長期支持台灣的國際參與,協助台灣走向世界。

蔡總統說,她很感謝每一位好朋友,無論是在過去對台灣的支持,或是未來即將開創的更多合作,台灣都會秉持民主和良善的力量,持續為全球的發展做出貢獻,也期待和更多理念相近國家,創造繁榮的美好未來。

蔡英文 蕭美琴 賴清德

延伸閱讀

蔡總統盼馬紹爾與新政府攜手 為人民創造福祉

蔡總統8年任期即將落幕 CNN評:讓台灣登上世界地圖的領袖

任內最後公開行程 蔡總統520致賀團晚宴:過去八年世界看見台灣

台灣公報見證民主發展 蔡總統授勳發行人韋傑理

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。