快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

連喊3次傲慢!痛批民進黨分裂社會 柯文哲:威權再現革命就是義務

民眾黨今天在民進黨中央黨部前舉辦「519草根決心行動」,民眾黨主席柯文哲(右二)立委黃珊珊(右一)、立委黃國昌、館長陳之漢(中)等人一同帶領支持者高喊「推動改革、民眾作主」。記者余承翰/攝影
民眾黨今天在民進黨中央黨部前舉辦「519草根決心行動」,民眾黨主席柯文哲(右二)立委黃珊珊(右一)、立委黃國昌、館長陳之漢(中)等人一同帶領支持者高喊「推動改革、民眾作主」。記者余承翰/攝影

520政權交接在即,民眾黨主席柯文哲今天說,民進黨政府在過去八年,不斷在同胞裡面製造敵人,導致台灣成為分裂的社會,如果新威權體制再現,那麼革命就是義務,因此民眾黨選擇走上街頭,想要替民進黨實現清廉勤政,還有愛民、愛鄉土的理想。

民眾黨今天舉行「519草根決心行動」封街集會活動,包括民眾黨八席不分區立委、各地縣市議員、公民團體都上台助講,整場活動約為時兩個半小時,民眾黨志工也在現場發送2000顆芭樂,象徵民進黨就是「芭樂黨」、蔡英文總統執政8年開出無數「芭樂票」。

儘管民眾黨對外宣稱,今天約聚集8000名支持者,不過根據了解,活動場地面積約2200平方公尺,全部人潮站滿約6500人,熟悉中正區陳抗的警官則透露,根據警方計算,現場以一半面積再乘以3(每平方公尺站3人),現場差不多約有3300人。

柯文哲上台致時時指出,2016年1月16日,蔡總統當選總統的那天晚上,她說民進黨政府會「謙卑謙卑再謙卑」,然而八年來只看到「傲慢傲慢再傲慢」,蔡總統還說只要她當總統一天,台灣沒有任何人需要為認同而道歉,如今民進黨不斷在同胞裡面製造敵人,導致台灣成為一個分裂的社會,這些都並非國人樂見。

柯文哲表示,自己在民進黨身上看到一句話,「權力使人腐化,絕對的權力使人絕對的腐化」,民進黨過去在立法院擁有絕對多數,只有民進黨不想過的法案,沒有民進黨不能過的法案,民眾黨提出國會改革、憲政改革、媒體改革、司法改革等四大訴求,幾乎都成為民進黨政府的芭樂票。

不過,柯文哲說,這些東西都距離老百姓太遠,大家還是最關心通貨膨脹、高物價、高房價、少子化、貧富懸殊、勞保快要破產、健保費用不能控制、缺電等問題,背後的原因都是執政黨的傲慢,其實只要認真工作,不要有太多意識形態,並且願意聽取他人的意見,「我不敢說百分之百可以完成,其實七、八成還是可以做到。」

柯文哲指出,現在幾乎每隔一段時間,大家就會接到詐騙電話,政府也成立反詐辦公室,但是不管是口罩國家隊、疫苗國家隊、雞蛋國家隊,反正缺什麼就弄什麼國家隊,然而相較於三年前,去年詐騙數量增加兩倍,金額已經高達88億元,「因為民進黨政府就是最大的詐騙集團。」

柯文哲質疑,今年2月1日新國會成立,所有政黨都要面對民意,「沒有一個政黨會故意提出民意不喜歡的法案」,然而在過去三個多月,民進黨從來不找在野黨討論法案,「除了每天罵我們以外,剩下就是要求我們投票支持,這是一個號稱最會溝通的政府嗎?」

柯文哲表示,民眾黨提出的四大訴求,大部分都是民進黨過去的主張,今天還有什麼理由反抗,其中最忿恨不平的就是媒體改革,「民進黨以前說黨政軍退出媒體,現在黨政軍就是媒體」,而當初獲得最多掌聲的司法改革,如今在台灣的社會可信度還是很低。

柯文哲強調,如果黨國的威權體制再現,那麼革命就是義務,希望台灣不要走到那一步,因此民眾黨才會選擇走上街頭,幫助民進黨找回曾經說過的謙卑,也要替民進黨實現清廉勤政,還有愛民、愛鄉土的理想,而未來也會繼續努力,直到改革真正實現。

柯文哲 民眾黨 民進黨

延伸閱讀

影/民眾黨519遊行「人手一顆芭樂」 柯文哲批民進黨最大詐騙集團

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

【即時短評】謝國樑陷罷免案 柯文哲「藍白合」助拳力抗?

國會爆衝突柯文哲稱滿驚訝 向賴清德拋1問題:決定未來4年朝野怎麼相處

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。