快訊

Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

范逸臣談鍾佳濱撲人遭出征 王鴻薇:黨不能被批評?

撲身擒抱 民進黨立委鍾佳濱(右二)為搶攻主席台,縱身一躍「抱摔」國民黨立委陳菁徽(右三)。圖/聯合報系資料照
撲身擒抱 民進黨立委鍾佳濱(右二)為搶攻主席台,縱身一躍「抱摔」國民黨立委陳菁徽(右三)。圖/聯合報系資料照

立法院17日發生衝突事件,民進黨立委鍾佳濱撲倒國民黨立委陳菁徽,藝人范逸臣在臉書發文表示「意見不同就撲下去喔!哇大」,遭到網友出征。國民黨立委王鴻薇今天為范逸臣聲援,她說,「蔡英文總統曾說沒有人要為自己的認同道歉」,但為什麼?禮拜五立院衝突過後,范逸臣只是發表意見,這麼簡單的一句話就被側翼、網軍攻擊,連另一位藝人紀曉君只留一句「撲了啦!」,也是慘遭霸凌,逼著道歉解釋?

王鴻薇說,回過頭來平心而論,這兩位藝人的發文內容,其實就是一般人民會有的真實反應,民進黨反應這麼大,就是知道自己暴力無理取鬧的形象深入人心,網路上抨擊的言論甚囂塵上,他們就是被拿來殺雞儆猴,不讓人民說真話。

王鴻薇說,台灣社會已經不是過去這麼好操弄,許多事實都有影像、照片記錄,民進黨身為一個民主國家政黨,卻將「黨不能被嘲諷、黨不能被批評。」成為給予支持者的教戰守則。

王鴻薇表示,這種作法只會讓人民對你民進黨的反感更加深惡痛絕,而民進黨輸不起、暴力、不講理的形象,也正被自己宣傳到了人盡皆知的程度。準總統賴清德說,要追隨鄭南榕追求的100%言論自由, 但民進黨的所作所為卻是「100%的言論不自由。」

范逸臣目前個人臉書及粉絲專頁都已經關閉一般網友留言,只有追蹤超過24小時的粉絲可以留言,不過仍看得到網友在下面留言嗆聲,「如果說得沒錯為什麼要刪文,怕沒票房嗎?那個...不好意思!你早就沒票房了」,嘲諷意味十足。

民進黨 王鴻薇 范逸臣 鍾佳濱

延伸閱讀

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

遭鍾佳濱摸臀擒抱重摔 陳菁徽批綠委做盡欺負老弱婦之惡事

朝野昨爆激烈衝突… 談及女兒問「媽媽妳有沒有受傷?」 王鴻薇淚崩

影/遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

相關新聞

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。