快訊

大陸人愛上這種水果 東南亞農民迎來致富機會

大雷雨來了!2縣市發布大雨特報 恐一路下到晚上

4類人員深夜危勞津貼6月上路 估6.9萬人受惠

行政院昨天核定「警察、消防、移民、空中勤務機關輪班輪休人員深夜危勞性勤務津貼支給表」,內政部長林右昌說明,六月起,針對零時至六時的深夜第一線執行勤務人員,支給每小時一百元的實質補貼,每年所需經費約十億元,粗估有六.九萬人受惠人數。

高雄有基層員警狠酸,每小時一百元的補貼,「比超商大夜時薪二八○元還不如」,另有派出所所長說,「沒魚蝦也好」,就當一百元是拿來買顧肝的費用,警察果真是「廉價勞工」。

林右昌指出,警察、消防、移民、空勤總隊外勤人員工作性質特殊,二十四小時不分晝夜輪班執勤,工作時間長且危勞程度高,在深夜動態勤務時,不僅面臨環境視線差、潛在風險大的挑戰,對體力更是一大負擔。

經相關機關及地方政府多次討論,林右昌說明,自今年六月一日起,針對零時至六時於駐地外實際執行如巡邏、救災救護、查緝查驗、空中飛行等勤務,規畫每人每小時支給一百元的補貼,每年所需經費約十億元,中央部分將由內政部相關預算下檢討支應,地方若預算內確有不敷,再報由中央協助。

林右昌指出,近年來藉由調整年功俸、危險加給及實施「警察消防海巡移民空勤人員醫療實施方案」等措施照顧同仁,這次又再加碼核定深夜危勞津貼,相當激勵基層士氣,未來政府會持續充實各項執勤裝備,積極建立更完善的待遇及照護制度。

有基層員警認為,此項政策界定的時間在「深夜危勞津貼」,但深夜上班就是深夜,還要區分有沒有在外面值勤,那是否要將值班台搬到駐地外才算,豈非本末倒置。

林右昌 移民 警察

延伸閱讀

政院核警察深夜時薪加100 基層酸:比超商大夜還不如

政院核定4類人員深夜危勞津貼!6月1日起上路 估6.9萬人受惠

保二總隊擴編轉型 林右昌:強化實體防護跟民力結合

520內閣改組前夕 林右昌任內3赴警大盼「放膽擘劃未來」

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。