快訊

不斷更新/強颱凱米直撲台灣!中部全放假 台中等7縣市宣布25日停班停課

連放2天颱風假?氣象署最新風雨預測出爐 今晚至明晨愈來愈強

傳蔡英文將特赦陳水扁 傅崐萁:須說明貪汙總統為何可被特赦 

國民黨立法院黨團總召傅崐萁。圖/聯合報系資料照片
國民黨立法院黨團總召傅崐萁。圖/聯合報系資料照片

總統蔡英文卸任在即,特赦前總統陳水扁的傳聞滿天飛,至今總統府仍未清楚說明。國民黨立法院黨團總召傅崐萁表示,據聞蔡總統可能在明天特赦陳水扁,如果要特赦陳水扁的話,必須告知全國人民,基於什麼原因要特赦陳水扁,畢竟國人的下一代都必須清楚地了解,為什麼一個貪汙的總統做到總統還要貪汙,且接續的總統還要特赦。

傅崐萁今天在立法院議場前表示,據聞蔡總統可能在明天特赦陳水扁,經過昨天一整天在立法院司法及法制委員會的詢答,法務部都表示無所知悉。特赦是總統的職權,國民黨團予以尊重,但陳水扁有沒有道歉、有沒有認錯、有沒有要把不法所得統統沒入、剩下的4大案要不要繼續審下去,以及在保外就醫期間違反相關規定的行為是否也一併赦免等,蔡總統如果要特赦的話,必須向國人說明清楚。

傅崐萁強調,蔡總統對國會、對全國人民都有最基本告知的義務,告知大家是基於什麼原因要特赦,畢竟這對教育下一代很重要,告訴大家為什麼一個貪汙的總統做到總統還要貪汙,為什麼接續的總統還要特赦陳水扁?

傅崐萁呼籲,如果特赦陳水扁有助於朝野和解、讓全國人民團結在一起的話,請直接把原因告訴全國國人,而不是用一個突襲式的方式。

傅崐萁 特赦 陳水扁

延伸閱讀

國會改革17日表決 傅崐萁:藍白共提版本今晚公布

明天特赦陳水扁? 法務部:目前未收到研議公文

到底赦不赦陳水扁 傅崐萁:蔡英文應講清為何特赦

明拚國會改革五法闖關 傅崐萁喊話賴清德:應全面支持

相關新聞

總統無特赦陳水扁決定 陳致中:父親心情還好只擔心廣播開天窗

外傳蔡英文總統卸任前將特赦前總統陳水扁,但總統府昨晚表示,無此決定。陳水扁之子陳致中今天上午為此在扁家位於高雄鼓山區的「...

特赦赦陳水扁案告吹 府證實「無此決定」

蔡政府任期倒數計時,行政院長陳建仁昨率內閣總辭,近來盛傳蔡總統卸任前將特赦前總統陳水扁,確定喊停。總統府昨晚明確表示,「...

觀察站/赦扁案 蔡英文交接給賴清德燙手山芋

前總統陳水扁及家人收賄、海外洗錢,涉及的弊案多達十件,有些已定讞,有些因其保外就醫處於停審狀態,前元首成了貪汙犯,卻要求...

柯文哲:赦扁議題不應透過媒體放話 最後變耍人家

總統府昨天表示,總統蔡英文無特赦前總統陳水扁的決定。民眾黨主席柯文哲今天表示,這種重大事件應該總統自己出來說明,不應透過...

內閣總辭後無法特赦陳水扁?陳建仁:努力提供最好醫療照顧

近來盛傳蔡英文總統卸任前將特赦前總統陳水扁,總統府昨晚表示無此決定,確定喊停。對此,行政院長陳建仁今到嘉義縣阿里山視察森...

陳致中代父回應:不可能認罪

針對總統府正式宣布前總統陳水扁特赦案無此決定,陳水扁之子陳致中昨晚在臉書回應,他代表陳家鄭重重申,二○○九年開庭對外的承...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。