馬英九體檢被跟拍…醫院制止也沒用 520禮遇結束馬辦憂維安

中華民國前總統馬英九(前排中)上月訪陸。(中央社)
中華民國前總統馬英九(前排中)上月訪陸。(中央社)

前總統馬英九的安全護衛將在520解編歸建,卸任總統安全維護成為朝野需面對的新挑戰。馬英九基金會執行長蕭旭岑今表示,馬英九今日進行例行體檢時,遭特定媒體騷擾跟拍,完全無視院方尊重隱私、禁止採訪的規定,他要嚴正譴責,更為下周起卸任總統禮遇結束後,馬英九的人身安全感到憂心。

蕭旭岑指出,卸任總統禮遇結束在即,馬英九今日輕車簡從至醫院體檢,卻遭特定媒體跟拍騷擾,經院方與幕僚制止,仍態度強硬,拒絕遵守院方規定,無視個人隱私,對馬英九造成困擾。過去馬英九歷年體檢,從未遭媒體跟拍騷擾,今天卻在禮遇結束前4天,發生讓人遺憾的情況,他個人嚴正譴責,也關切是否有特定力量醞釀在馬英九禮遇結束後生事。

蕭旭岑表示,他最近多次受訪指出,由於卸任總統禮遇即將結束,如何保護卸任元首安全,並無前例可循。加上馬英九訪問大陸,舉行「馬習二會」,降低兩岸緊張,卻遭民進黨立委不斷攻擊,激起社會對立情緒,造成馬英九安全重大隱憂。

蕭旭岑表示,他也要向即將就任的賴清德總統喊話,即使朝野政見看法不同,但是馬英九的安危,攸關整體社會穩定,他呼籲準總統賴清德約束黨內極端聲音,避免造成社會更大動盪。

蕭旭岑 馬英九

延伸閱讀

蔡總統、馬英九同台浴佛大典 祈願社會祥和、天下無災

蔡總統與馬英九同台浴佛大典 祈願天下無災

支持立委登太平島 馬英九:保衛國土不能退卻

TVBS民調:蔡英文執政8年滿意度42% 高於馬英九、陳水扁

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

蔣萬安啟程訪日 將拜會東京都知事小池百合子

台北市長蔣萬安上午啟程從松山機場出發訪日4天,期間將參與2024 SusHiTech市長論壇,以安全城市建設為主題發表演...

文化部集資送iPhone遭批馬屁文化 史哲:不知情但謝絕

臉書粉絲專頁「靠北藝術」上有人貼文爆料,指出文化部長史哲將轉任行政院政務委員,而文化部長官以公務信箱要求一級主管「捐錢」...

洪秀柱:特赦陳水扁 違反多數民意

傳出蔡英文總統五二○卸任前將特赦前總統陳水扁。二○○八年揭發陳水扁家族海外帳戶的國民黨前主席洪秀柱昨天表示,民進黨違反多...

仍未收到WHA邀請函 陳時中:還沒絕望持續努力

世界衛生大會(WHA)舉辦在即,台灣依舊未收到邀請函,衛福部前部長、準政務委員陳時中今表示,「還沒絕望、持續努力」,WH...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。