黃國昌問「你姊姊選新北市長?」 張嘉郡愣:我姑姑啦不可能

民眾黨立委黃國昌(左一)趁著與國民黨立委一起守在國會議場時,趁機詢問國民黨立委張嘉郡(右二)的姑姑雲林縣長張麗善是否真的要選2026新北市長。
民眾黨立委黃國昌(左一)趁著與國民黨立委一起守在國會議場時,趁機詢問國民黨立委張嘉郡(右二)的姑姑雲林縣長張麗善是否真的要選2026新北市長。

國民黨立法院黨團為了在周五的立法院優先審查國會改革法案,今起將輪流守在國會議場,民眾黨立法院黨團總召黃國昌也在現場一同守候。而黃國昌似乎相當關心2026新北市長選舉,藉機低聲詢問國民黨立委張嘉郡,雲林縣長張麗善是否真的要參選新北市長?張嘉郡笑回不可能,並說恐是有人想選黨主席,又覺得他們與立法院長韓國瑜關係不錯,刻意放話。

黃國昌今天下午坐在國會議場前使用電腦,當看到張嘉郡時,便主動轉頭詢問「你姊姊真的要選新北市長?」張嘉郡一開始有點不解,後來回應,「我姑姑啦」,此事絕不可能,一定是有人在放話,選舉要遷戶籍,如果要遷,就會失去雲林縣長資格,有可能嗎?

黃國昌似乎相當好奇,接著又詢問,「所以是你們黨內放的嗎?」張嘉郡回,「應該是有人在吃我們豆腐啦。」國民黨立委楊瓊瓔這時在旁邊對著張嘉郡開玩笑說,「妳現在是要說給黃國昌安心就對了哦。」現場聽見此語,笑成一片。

張嘉郡接著解釋,這件事應該黨內黨外都要知道,這是有人在吃他們豆腐,怎麼可能會有人在選前6個月遷走。他覺得,可能是黨內有人在關注黨主席選舉,又覺得他們家跟韓國瑜關係不錯,所以才會放話。

國會改革 張嘉郡 黃國昌

延伸閱讀

改善雲林3鄉鎮交通排水 丁學忠、張嘉郡爭取預算

新北議員爆消防局遊說黃國昌撤消防員組工會案 批陷侯於不義

入山賞美景宛如「失聯」 立委爭取1395萬改善網路…草嶺不再卡卡

民眾黨519封街發出人民怒吼 黃國昌自爆原本要辦在凱道

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

蔣萬安啟程訪日 將拜會東京都知事小池百合子

台北市長蔣萬安上午啟程從松山機場出發訪日4天,期間將參與2024 SusHiTech市長論壇,以安全城市建設為主題發表演...

文化部集資送iPhone遭批馬屁文化 史哲:不知情但謝絕

臉書粉絲專頁「靠北藝術」上有人貼文爆料,指出文化部長史哲將轉任行政院政務委員,而文化部長官以公務信箱要求一級主管「捐錢」...

洪秀柱:特赦陳水扁 違反多數民意

傳出蔡英文總統五二○卸任前將特赦前總統陳水扁。二○○八年揭發陳水扁家族海外帳戶的國民黨前主席洪秀柱昨天表示,民進黨違反多...

仍未收到WHA邀請函 陳時中:還沒絕望持續努力

世界衛生大會(WHA)舉辦在即,台灣依舊未收到邀請函,衛福部前部長、準政務委員陳時中今表示,「還沒絕望、持續努力」,WH...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。