快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

國台辦懲戒劉寶傑、王義川等5名嘴 吳思瑤:差點笑出來

大陸國台辦今天宣布,將懲戒黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川這5名台灣名嘴及其家屬,圖為劉寶傑。圖/取自劉寶傑臉書
大陸國台辦今天宣布,將懲戒黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川這5名台灣名嘴及其家屬,圖為劉寶傑。圖/取自劉寶傑臉書

大陸國台辦今(15日)宣布,將懲戒黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川這5名台灣名嘴及其家屬,批評他們蒙蔽部分台灣民眾,攪動兩岸敵意,傷害了兩岸同胞感情。民進黨團幹事長吳思瑤表示,看到這則快訊差點笑出來,請中國管好自己國內事務。

民進黨立委洪申翰表示,這5位名嘴各有立場,凸顯了中國根本是言論自由於無物,不管你立場、出身為何,只要講了中國不喜歡的話,就會被宣布嚴懲,而且還牽連家屬,還連坐。呼籲國台辦、中南海,「醒醒吧,這種方法行不通的,越打壓只會讓國際上批評聲浪更強」。

吳思瑤表示,台灣是台灣,中國是中國,請管好自己家務事,台灣的民主、台灣的言論,輪不到中國來管。

吳思瑤 國台辦 民進黨

延伸閱讀

大陸宣布將推出懲「獨」法律措施 制裁劉寶傑等5名嘴

花東快等案下午協商 民進黨團:輾壓過關將提釋憲

國民黨團拒出席賴清德就職 綠酸:北京、太平島都去了

強調應「先閣揆後總統」 吳思瑤:國情報告各黨派代表提問

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

蔣萬安啟程訪日 將拜會東京都知事小池百合子

台北市長蔣萬安上午啟程從松山機場出發訪日4天,期間將參與2024 SusHiTech市長論壇,以安全城市建設為主題發表演...

何佩珊掛保證「不是來砍年金」 曝勞保年改方向

勞動部長何佩珊針對勞保年改問題拋出「撥補就是改革」引發外界議論,何佩珊今天強調,「我不是來砍給付」,未來勞保改革必須朝多...

文化部集資送iPhone遭批馬屁文化 史哲:不知情但謝絕

臉書粉絲專頁「靠北藝術」上有人貼文爆料,指出文化部長史哲將轉任行政院政務委員,而文化部長官以公務信箱要求一級主管「捐錢」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。