快訊

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

就等風暴襲來!好萊塢「追風」電影如何改變氣象研究

AI太強連律師飯碗也難保?打造無可取代新技能

影/爆李孟諺曾赴張綱維都更辦公室 張斯綱:還沒上任在喬什麼

國民黨北市議員張斯綱今曝光一段影片,稱李孟諺搭乘行政院公務車前往漢洋集團頂溪案都更辦公室。圖/取自臉書「張斯綱」
國民黨北市議員張斯綱今曝光一段影片,稱李孟諺搭乘行政院公務車前往漢洋集團頂溪案都更辦公室。圖/取自臉書「張斯綱」

國民黨立委王鴻薇日前爆料,行政院秘書長、準交通部長李孟諺4月23日和涉嫌掏空遠東航空董座張綱維的委任律師謝協昌喝咖啡,時間點啟人疑竇,李當時回應否認。國民黨北市議員張斯綱今曝光一段影片,揭露李孟諺年初曾赴張的公司,直呼還沒上任,到底在「喬」什麼?

張斯綱今在臉書說,王鴻薇上周貼出照片,爆料準交通部長李孟諺私會遠航掏空案張綱維的律師,引起各界關注。在媒體壓力下,李孟諺矢口否認認識及要介入該案,繼續堅持他跟張綱維不熟、只見過一面,連現任交通部長王國材都出來背書,可見事態嚴重。

「李孟諺就是說謊!」張斯綱公布一段爆料者提供影片,時間是1月11日晚上9點,李孟諺前往新北市永和路二段166號(樺福千金)漢洋集團頂溪案都更辦公室的影像,他手邊也有相關照片。張說,約莫1小時後,李孟諺與建商工作人員1男、1女同坐電梯下樓,共同搭乘計程車,2人送回到台北市信義大樓。

張斯綱指出,漢洋集團頂溪案都更辦公室就是張綱維的公司,其母親許慧娟也在公司任職監察人,他們爭取新北最大「6百億」都更案,當時張綱維現身說明會,還引起住戶不滿與擔憂,直指「怎麼找一個這麼有爭議,然後交保在外,隨時有可能會入監服刑的,來當作都更案的推動實施者,怎麼放心委託給這種人?」

張斯綱質疑,「請問一個準交通部長去找他幹什麼?」這顯然與李孟諺解釋2人去年底在一場友人的餐會後曾見面、沒有其他交涉,完全不符合。他直言,一個準交通部長頻繁會面都更建商和航空業掏空案罪犯,為了掩飾說了一個又一個謊,這樣的人適任嗎?「李孟諺還沒上任,到底在『喬』什麼?是該給全民一個交代了!」

交通部長 李孟諺

延伸閱讀

520不同調?藍營人士:盧秀燕看2028願景、蔣萬安2026市政優先

立陶宛代表處恐更名? 王鴻薇:如果成真吳釗燮應請辭

傳林飛帆將進國安會 王鴻薇:「林9萬」三級跳「林20萬」

與遠航掏空案律師喝咖啡 李孟諺:公開場合重申尊重司法

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。