快訊

得知拜登退選 川普:他是史上最糟總統 賀錦麗更易對付

拜登宣布退選 全力支持賀錦麗

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

民進黨前立委林靜儀。記者趙容萱/攝影
民進黨前立委林靜儀。記者趙容萱/攝影

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林靜儀接任。對此,林靜儀剛剛透過臉書回應,「政府人事部分我想應該尊重部長與院長,也謝謝大家的關心」。

林靜儀為婦產科醫師,曾任民進黨婦女部、國際部主任,2016以民進黨不分區立委身分進入立法院,2021年參與中二選區立委補選成功當選,後在2024年立委選舉拚連任落選,敗給國民黨立委顏寬恒,目前為中山醫學大學附設醫院婦產科醫師。

今傳出的林靜儀將接任衛福部政次。林靜儀稍早在臉書回應表示,這陣子手機調靜音,一早(也不早啦)起來發現一串來自媒體朋友們的未接來電。不論在體制內,或在體制外,我都會持續關注醫療制度議題;過去十多年來就是如此,未來不論在什麼工作崗位上也是如此。

林靜儀說明,政府人事部分我想應該尊重部長與院長,也謝謝大家的關心。為免回覆疏漏,在此一併說明。再次感謝各方與地方鄉親關心。

民進黨前立委林靜儀今在臉書回應外傳接任衛福部次長一事表示,政府人事應該尊重部長與院長。圖/翻攝自臉書
民進黨前立委林靜儀今在臉書回應外傳接任衛福部次長一事表示,政府人事應該尊重部長與院長。圖/翻攝自臉書

內閣 林靜儀 賴清德

延伸閱讀

台中鐵路高架化缺這一段!顏寬恒爭取中央全額補助興建

邱盈滋挑戰現任民進黨竹縣黨部主委鄭朝方 地方人士分析背後原因

沙鹿豪宅案今辯論終結 檢批顏寬恒是3案「主謀」求判重刑

影/沙鹿豪宅今辯論終結 顏寬恒:盼法院還我清白

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

NCC主委卡位 傳媒體大亨致電賴清德親信逼退

本月底前行政院將提名四名國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選送到立法院,原已內定台經院四所所長劉柏立為主委,但是二十...

顧立雄恐成短命國防部長?沈富雄逆風支持:他的「命」跟內閣一樣長

賴清德本月25日公布第六波新內閣人事,宣布國安會祕書長顧立雄將接任國防部長,成為史上第7位「文人部長」。而在此前,有網路民調顯示,近9成網友對於顧立雄接任國防部長一事並不看好,皆認為他很快就會下台。而在人事任命公布後,前立委沈富雄逆風發言,表示顧立雄當國防部長必定能做很久,時間就跟內閣一樣長。

傳黃世杰接法務部政次 基層批酬庸

繼公布北檢檢察長鄭銘謙出任法務部長後,昨天傳出內定前民進黨立委黃世杰出任法務部政務次長;基層檢察官指出,黃是地方型政治人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。