快訊

「20年前在廁所被脫光」 他見霸凌者現職難忍:有什麼資格?

拍板定案!中山大學將進駐國際商工舊址 籌設醫學院培育醫療人才

賴清德認了!自爆有兩支勞力士 價值都未達20萬元免申報

民進黨主席賴清德。圖/聯合報系資料照片
民進黨主席賴清德。圖/聯合報系資料照片

民進黨主席賴清德手錶,是否依法財產申報成為在野黨攻擊焦點。據轉述,賴清德今天在中執會主動提起手錶的事,證實他有兩支勞力士,一支是當選國大代表時,表姐送他的,但後來弄丟了;另一支則勞力士則是他自己買的,當年價格大概10萬元左右,兩支錶都未達法定財產申報的20萬元標準。

據轉述,賴清德表示,他第一次戴手錶是國中畢業時媽媽送的,價格幾百元;後來選上國大,表姊送了他一支勞力士,但後來不知跑哪裡去了。民進黨團總召柯建銘這時接了一句「可能拿去當掉了」,會場一片笑聲。

賴清德接著說,後來為了到日本開會,必須有支手錶,所以買了大概10萬元左右的勞力士,不是媒體報的那種最高等級。

黨內人士表示,賴清德用這個例子告訴黨內,國民黨現在什麼都會拿來攻擊,會用各種手段來轉移焦點,就像在大選期間,侯友宜的凱旋苑、柯文哲的農地爭議,也拿他萬里老家來轉移焦點。

賴清德指出,萬里老家最近鑑價結果出爐,房舍價值只有17萬元,當時卻被打成「萬里帝寶」,相當荒謬,甚至現在要去找信託,因為價值太低,還沒有人願意承作。

勞力士 手錶 賴清德

延伸閱讀

藍中常委建議:賴清德先國情報告 卓榮泰再施政報告

朱立倫批憲政亂象多 520後藍黨團邀賴國情報告

勞保恐在賴清德任內破產!「繳少領多」成國際奇觀 年金改革4大解方

賴清德:顯示器產業去年產值全球第二 續聆聽業界意見

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。