快訊

獨/CIP千億大型離岸風電聯貸登場 中信銀擔任財顧

iPhone狂跳「自動安裝APP」關不掉 全因這色色遊戲害慘!解決方法曝光

孫安佐涉槍砲案 檢諭令30萬交保、限制住居「責付孫鵬」

傳NCC新任委員已內定 白委吳春城建議海選建立公信力

國家通訊傳播委員會(NCC)。圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)。圖/聯合報系資料照片

傳國家通訊傳播委員會(NCC)4位新任委員提名名單初步底定,將提名現任副主委翁柏宗為主委。民眾黨立委林憶君表示,民進黨政府說的「黨政軍退出媒體」承諾令人質疑;民眾黨立委吳春城認為,應透過公開透明的程序產生人選,避免爭議不斷。

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥等4名委員7月31日任期屆滿,行政院需在4月底前提交新委員名單,送交立法院通過。傳主委將由副主委翁柏宗接任,副主委由台師大大眾傳播研究所教授陳炳宏出任,另2位委員為世新大學傳播管理學系助理教授羅慧雯、現任NCC平台事業管理處長詹懿廉。

林憶君表示,這樣的人事消息令人質疑民進黨政府承諾「黨政軍退出媒體」的決心,提名翁柏宗接任NCC主委,也讓人質疑是否為了承襲蔡英文總統和現任主委陳耀祥意志?

吳春城指出,NCC最大的問題就是失去保持中立的公信力,不該為特定政黨效力、服務,高舉著公權力的大刀打壓異己,如何重拾公信力、擺脫外界對「NCC等於髒兮兮」的譏諷,是NCC首要面對並解決的。

吳春城認為,NCC委員人選不該由特定人來指定,應透過海選,廣徵各界專業且得到各方認同的人來擔任,這樣才能建立NCC公信力的基礎,否則日後仍舊爭議不會,無法讓社會大眾信服。

NCC 內閣 賴清德

延伸閱讀

台電總座請辭…白委:不調整政策 換再多官員都無濟於事

立委質疑國家警報系統失靈 投入大筆公帑沒能發揮功能

獨/TikTok遊說立院信函曝光 切割大陸盼在台公平待遇

虐童案白營提乳酪理論補洞 確保社會安全網機制完善性

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

NCC主委卡位 傳媒體大亨致電賴清德親信逼退

本月底前行政院將提名四名國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選送到立法院,原已內定台經院四所所長劉柏立為主委,但是二十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。