快訊

避免久坐又能提高每日步行數 站立桌跑步機值得買嗎?

章魚燒不是章魚!他見招牌「8字」驚呆 網曝:市售9成以上都是

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

監察院找侯友宜查35年前案 藍營:不如查賴清德勞力士

國民黨立法院黨團今天開記者會指出,當時主導的是內政部,侯友宜一名基層員警如何解釋決策?如果監委高涌誠、林郁容想升官,應該去辦人民關心的案子,譬如總統當選人賴清德的「賴皮寮事件」,還有賴清德手上擁有的勞力士錶是否涉及財產不實申報。記者張睿廷/攝影
國民黨立法院黨團今天開記者會指出,當時主導的是內政部,侯友宜一名基層員警如何解釋決策?如果監委高涌誠、林郁容想升官,應該去辦人民關心的案子,譬如總統當選人賴清德的「賴皮寮事件」,還有賴清德手上擁有的勞力士錶是否涉及財產不實申報。記者張睿廷/攝影

監察院將針對35年前的世台會總幹事羅益世闖關回台遭驅逐出境案,約談國民黨新北市長侯友宜,國民黨立法院黨團今天開記者會指出,當時主導的是內政部,侯友宜一名基層警官如何解釋決策?如果監委高涌誠、林郁容想升官,應該去辦人民關心的案子,譬如總統當選人賴清德的「賴皮寮事件」,還有賴清德手上擁有的勞力士錶是否涉及財產不實申報。

國民黨團書記長洪孟楷指出,監察委員竟然在查35年前舊案,是否因為侯友宜跟賴清德選總統,所以要政治追殺?這就是民進黨想展現的威權嗎?如果35年前的案子,只因為政黨立場不同,就要被羅織罪名,以後有哪個員警敢辦案?

洪孟楷表示,監察委員林郁容是時代力量的創黨元老,立場如何,大家都很清楚,弟弟林峯正現在是不當黨產委員會的主委,林郁容與高涌誠就是要羅織罪名。

國民黨立委林思銘則說,法律都有時效性,監察院也知道,35年前舊案,相關民事與刑事責任已不能追究,高涌誠也是法律人,竟針對這種事件發文約談侯友宜,心態究竟是什麼?

國民黨立委許宇甄說,監察院現在為何會跑去迫害民選首長?如果這不叫毀憲亂政,什麼才叫毀憲亂政。試問總統當選人賴清德,現在是不是很慌,所以監察院主動請纓當東廠?

許宇甄質疑,監察委員是不是想在520前升官,所以希望辦案邀功?如果真的是,提醒監委,盡快查一些真正的大案,譬如賴清德的「賴皮寮事件」、離岸風電案、319槍擊案、新冠疫苗採購案、快篩採購案、雞蛋採購案及賴清德還有勞力士錶的問題,這些都是民間關心的重要議題。

國民黨立委牛煦廷則說,1989年世台會總幹事羅益世闖關回台遭驅逐出境,當時主導策畫的是內政部,參與的人員還有台北市警局中山分局長、台北市刑大隊長,而侯友宜僅是中山分局刑事組長,一名基層警官,上面有許多頂頭上司。被約談時,要如何說明決策?還原真相?這就是政治追殺,難怪這麼多人說要將監察院廢掉。

國民黨立委吳宗憲表示,邪惡會獲勝,就是因為好人都袖手旁觀,自己對高涌誠這個人難以有一絲一毫的尊敬。高涌誠當初不滿檢察官處理曲棍球案的方式,還說出「如果不幫我解決問題,就是逼我彈劾」。

吳宗憲提到,前新竹市長林智堅論文案發生時,高涌誠又跳下去查檢察官余正煌的舊案,惹怒許多檢察官。高涌誠在台大「卡管案」也跑出來向台大校方表示,「不要敬酒不吃吃罰酒」,在侯友宜文化大學宿舍案,就是在選前製造風向,讓國民黨的對手陣營可以政治操作,真是劣跡斑斑。

侯友宜 國民黨 監察院 賴清德

延伸閱讀

傳新政府納羅文嘉、馬永成 藍委:賴清德想拉攏陳水扁

影/監院約詢侯友宜 國民黨團批民進黨還在「政治追殺」

監院查羅益世強逐出境陳年老案 侯友宜:心中坦蕩蕩

422地球日環團會見總統 賴清德提「第2次能源改革」

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。