快訊

黃埔建軍百年校慶 柯志恩出席感嘆:盼民進黨吃果子拜樹頭

雨彈升級!13縣市豪大雨特報 北市3地區發布淹水警戒

影/遭奧客潑咖啡、吐口水…辣妹店員抄榔頭狠砸擋風玻璃 網一面倒狂讚

柯文哲嗆北士科要罵先找出問題…蔣萬安回擊表明態度

台北市長蔣萬安、副市長李四川今天視察防汛演練。記者蘇健忠/攝影
台北市長蔣萬安、副市長李四川今天視察防汛演練。記者蘇健忠/攝影

對於台智光、京華城、北士科等三大案,台北市長蔣萬安昨天表示,「沒有什麼不敢查」,台北市前市長、民眾黨主席柯文哲今天受訪反擊蔣,表示「要罵的話請先找出問題?」蔣萬安今再回應,北士科T17、18當時決策過程有疑慮,包含地上權標售權利金、單坪價格等,前任市府應該會有清楚的答案,但就現任市府的立場來講,就是啟動政風調查。

蔣萬安今天上午視察防汛演練受訪表示,對於北士科T17、18,當時的決策過程是有疑慮的,包含地上權標售的權利金、單坪的價格也有一些質疑,這到底有沒有問題,前任市府應該會有清楚的答案,但就現任市府的立場來講,就是啟動政風調查,政風也已經啟動調查,這個部份他相信,有問題調查清楚,該怎麼辦就怎麼辦;查沒有問題,也還當事人清白。

另外,對於台智光案,北市議員黃瀞瑩也質疑,她詢問北市政風處長表示並沒有要啟動台智光案的行政調查,因為檢調已經再查,不過媒體今天也問蔣萬安,檢調查的是行賄弊案刑事責任部分,行政調查才能查得出在前市府到底在行政上有沒有行政疏失。到底政風有沒有要查,議員也反酸是「類查弊?」

蔣萬安說,議員可能有些誤解,其實台智光案政風是最先開始啟動相關調查,到一段落之後蒐集相關證據,所以移送檢調進行偵辦,現在都還再進行檢調偵辦當中。至於其他各界關心的案子,他已經請政風來進行調查,政風也都已經啟動相關調查的作業。

蔣萬安再度重申,其實在這當中,外界有疑慮,調查如果發現有問題,依法該怎麼辦就怎麼處理、就怎麼辦。如果調查之後,沒有問題,當然我覺得也是還給當事人清白,也就是所謂不冤枉,但也絕不縱放。

台智光 柯文哲 蔣萬安

延伸閱讀

被問傅崐萁現訪陸好嗎?蔣萬安:相信大家會以賑災最優先

上百餘震心驚!蔣萬安曝昨晚狀況:太太護三寶、我護太太

求婚秘辛大公開!蔣萬安開箱生日書羞喊「這是我女友」 網盛讚:好可愛

蔣萬安稱3大案「沒什麼不敢查」 黃瀞瑩曝政風處回應酸:類查弊?

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。