快訊

燒肉粽事件翻版?2樓窗台清垃圾失足壓死路人 男遭依過失致死送辦

抗議國會改革…傳挺綠網友欲肉搜黃國昌家人 衛福部官員示警

停電政治學 綠側翼酸張善政 桃市府一句話扣殺:有綠營政治人物附和?

綠營粉專刻意把停電、缺水問題怪罪到桃園市長張善政身上。桃園市府今天反擊,部分粉專把無預警停電怪罪給地方政府,至今沒有任何綠營政治人物附和,就可知有多荒謬。本報資料照片
綠營粉專刻意把停電、缺水問題怪罪到桃園市長張善政身上。桃園市府今天反擊,部分粉專把無預警停電怪罪給地方政府,至今沒有任何綠營政治人物附和,就可知有多荒謬。本報資料照片

桃園市從4月16日以來連5天8度停電,影響近3萬戶,綠營側翼粉專刻意帶風向,打算把停電、缺水問題怪罪到桃園市長張善政身上。桃園市府今天反擊,部分粉專把無預警停電怪罪給地方政府,至今沒有任何綠營政治人物附和,就可知有多荒謬;經濟部作為中央電力主管機關,有責任提出穩定的用電環境與能源政策。

桃園近日停電宛如家常便飯,4月16日下午1時起,大園區、中壢區、龜山區、桃園區陸續停電,影響1萬6181戶;隔日晚間,平鎮區停電3094戶;18日清晨7時起,桃園區、龍潭區再停1萬154戶;昨上午10時35分,新屋區停991戶,5天影響近3萬戶,民眾苦不堪言。

台電成為眾矢之的,卻有特定粉專將矛頭指向張善政。民進黨桃園市前議員王浩宇創辦的「我是中壢人」粉專有48萬人追蹤,粉專發文「選對的人」,並標示一個閃電符號,諷刺意味明顯;2萬人追蹤的「惡搜Assault」則發文,大酸「桃園又停電,桃園好善正」,帶風向引發網友正反議論。

事實上,經濟部是全國水、電主管機關,宣布調漲電價的正是經濟部,台電屬於國營事業,是電力的壟斷性供應者,因此,桃園停電,道歉的首長是經濟部長王美花;準閣揆卓榮泰日前公布財經內閣名單時也說,準經濟部長郭智輝及所有閣員應以穩定供電為第一要務。

桃園市新聞處長羅楚東今天反擊表示,特定粉專有顯著政治立場,市府都尊重,但若長期以抹黑、反串方式帶風向、罔顧民意,只為打擊張善政與桃市府,即便賺取一時的聲量,但這種拋棄理性、一味製造對立的做法,絕不為社會大眾所認同。

羅楚東說,部分粉專把無預警停電怪罪給地方政府,至今甚至沒有任何綠營政治人物附和,就可知有多麼荒謬;最近在桃園發生多起無預警停電事件,對市民生活與在地產業確實有負面影響,經濟部作為電力主管機關,有責任提出穩定的用電環境與能源政策。

國民黨桃園市議員凌濤說,過去2年,高雄曾多次大停電,高雄市長陳其邁不僅指責台電犯下「低級錯誤」要求賠償,甚至公開要求2位台電副總到高市府說明,陳其邁可說是把台電往死裡打,對經濟部不敢多說一個字,對照張善政此次表達,「不是一個台電總經理可以解決的問題,也不該只讓台電承擔」的高度,誰才是真正關心能源政策,顯而易見。

國民黨議員梁為超表示,過去8年執政黨能源政策錯誤,不僅供電不穩,2025非核家園也難達標,民進黨側翼粉專卻還為錯誤能源政策護航,這樣對嗎?同黨議員徐玉樹說,執政黨稱2025非核家園不缺電,結果現在還沒夏天就停電,夏天缺電會更嚴重,準總統賴清德520上任須重新修正。

民進黨市議員彭俊豪指出,桃園連續停電不正常,台電確實需要完整調查說明,不過網路粉專是開放性社群,不同意見各自表述,民眾當參考就好。

無黨籍議員謝美英說,網路粉專後面都有特定族群支持,藍綠網路水軍帶風向,一旦接受特定言論就很危險,需要民眾自己分辨。

桃園市從16日以來連5天8度停電,綠營臉書粉專將矛頭指向桃園市長張善政。圖/翻攝自「我是中壢人」粉專
桃園市從16日以來連5天8度停電,綠營臉書粉專將矛頭指向桃園市長張善政。圖/翻攝自「我是中壢人」粉專

停電 凌濤 卓榮泰 台電 張善政 彭俊豪 王浩宇 郭智輝 陳其邁

延伸閱讀

設計力大賽看見年輕設計師 張善政攜手打造更美桃園

桃園延平路日式宿舍變身文化館開館 張善政:小時候就住日式房

石門水庫水情吃緊、盼五月梅雨緩解 張善政:否則要有最壞打算

影/桃園3度跳電 張善政轟蔡英文能源政策「荒腔走板」

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。