快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

台電總經理辭職 王鴻薇:死抱反核神主牌的人才該下台

國民黨立委王鴻薇。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委王鴻薇。圖/聯合報系資料照片

停電事件頻傳,缺電問題越加受到矚目,台電總經理王耀庭因此請辭。國民黨立委王鴻薇指出,真正該下台的是死抱反核神主牌的經濟部長王美花,以及兼任台電董事長的經濟部次長曾文生,可惜這兩人戀棧權位,倒楣到專業的技術官僚

近期停電事件頻傳,核能機組全部停止運轉後,未來缺電問題是否會更加嚴重,備受各界矚目且憂心。王耀庭還在這次的停電事件中,主動請辭。

國民黨立委王鴻薇表示,王耀庭請辭後,看到政府不斷慰留。她認為,真正該為錯誤能源政策辭職下台的,應該是王美花及曾文生,而非一名技術官僚出身的總經理,只可惜,這兩人戀棧官位,卻使得真正專業的技術官僚倒大楣。

停電 國民黨 技術官僚 曾文生 王美花 王鴻薇 缺電

延伸閱讀

台電要民眾別滑3C又酸言酸語 王鴻薇:檢討用電人?

影/台電總經理請辭 王鴻薇:錯誤能源政策的代罪羔羊

反對建啤割地!王鴻薇提「公私併」幫北科大找地 教育部政次讚好方法

貧富差距20倍以上?財富分配報告消失30年 主計長:一定會發布

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。