快訊

燒肉粽事件翻版?2樓窗台清垃圾失足壓死路人 男遭依過失致死送辦

抗議國會改革…傳挺綠網友欲肉搜黃國昌家人 衛福部官員示警

有機會?超商前架黑布阻拍富士山美景 町長親曝「撤除1前提」

綠批徐巧芯名牌行頭 她舉品牌背後故事 不對的應是雙標

台灣基進北市黨部主委吳欣岱今在臉書放上自己目前穿過最貴的衣服「萬聖節cosplay的訂製西裝」。圖/引用自吳欣岱臉書
台灣基進北市黨部主委吳欣岱今在臉書放上自己目前穿過最貴的衣服「萬聖節cosplay的訂製西裝」。圖/引用自吳欣岱臉書

國民黨立委徐巧芯大姑與其夫婿涉詐騙洗錢案,延燒至議員苗博雅檢視徐巧芯是否穿名牌?台灣基進北市黨部主委吳欣岱今在臉書說,事實上,名牌不是問題,台灣也不該仇富,她認為,徐巧芯的名牌事件,不對的應該是打著窮苦出生、博同情,卻全身名牌的雙標,和政治人物無法解釋的財產清單是否和權勢掛鉤,才是徐巧芯應該要正面說明的部分。

吳欣岱說,徐巧芯名牌事件出來之後,很多人都開始談自己從不用名牌、穿著樸素。但事實上,名牌不是問題,也不該仇富,應該改善的是美學教育,和看到物品的本質。

她也舉徐巧芯很愛戴、有很多款式的小花項鍊是Van Cleef & Arpels品牌,這個品牌是寶石商人和工匠的孩子兩個人相愛、兩個家庭結合的成果。因為愛情是品牌的起源,也見證了很多愛情故事。

吳欣岱也舉品牌Saint Laurent為例,打破兩性邊界,讓女性的身體曲線融入剛硬方正的男性服飾,在女人穿長褲就大逆不道的當時,穿著煙裝就象徵著女性賦權;Burberry的風衣是當時戰爭的產物,具有功能性的外衣織品在細雨綿綿的英國,肩章、D型環各有用途,一件衣服竟然可以看出文化和歷史。

吳說,也很常有人問她戴的那隻古董手錶tank,除了是黛安娜王妃的愛錶之外,它也是卡地亞以在1916年擊敗德國軍隊的英國軍用坦克命名。當時坦克的問世讓第一次世界大戰陸戰帶來極大優勢,有穩定軍心的作用。

吳欣岱提到,這些品牌會令人嚮往,背後當然有拜金和商人的哄抬。但它們能雋永流傳,不只是因為它象徵著財富,而是因為精神和文化。資本主義雖然容易讓人迷失,但事物的本質,始終會隨著時間更加鮮明。

吳說,她剛出社會,看到許多女醫師分享愛馬仕配貨,一個包包要幾十萬、幾百萬的時候,也曾經憧憬,想過這樣的生活到底是什麼樣子?後來自己選了一條不同的道路,要去市場拜票、要出門募款。幾萬甚至幾十萬的配件,自然不適合時常出現。但她還是會欣賞這樣的東西,也很佩服有品味的人讓東西發揮出價值。

吳欣岱說,碎唸到最後回歸正題一下,她覺得不對的是打著窮苦出生博同情卻全身名牌的雙標,和政治人物無法解釋的財產清單是否和權勢掛鉤,才是徐巧芯應該要正面說明的部分。

國民黨立委徐巧芯。圖/報系資料照
國民黨立委徐巧芯。圖/報系資料照

吳欣岱 品牌 徐巧芯

延伸閱讀

再槓徐巧芯 苗博雅酸「真心換絕情」提2過往:過去沒對她不好

徐巧芯風暴連環爆「是自己搞來的」?沈富雄1句話預言最終結局

徐巧芯穿搭被指全身名牌 洪孟楷:綠營殺紅眼秀下限

不怕被罷免!徐巧芯辣嗆「感謝有人告發我」可讓檢方查真相

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。