快訊

覆議案決戰倒數!青鳥行動聚集立法院外聲援 晚間空拍人潮曝光

民進黨台南黨主委改選 新系郭國文對決非新系陳金鐘

民進黨台南黨主委改選登記截止,確定由新系代表郭國文與非新系陳金鐘對決。圖/市黨部提供
民進黨台南黨主委改選登記截止,確定由新系代表郭國文與非新系陳金鐘對決。圖/市黨部提供

民進黨台南市黨部主委改選領表登記下午5點截止,因牽動2026市長布局引發各方關注。不過一如地方預料:只有總統當選人賴清德嫡系立委郭國文、「非新潮流」前市議員陳金鐘登記角逐主委。

市黨部執行長張孟暉指出,眾所矚目的主委改選由郭國文、陳金鐘「雙雄爭霸」,站在黨部的立場是希望大家選舉過程中不要相互攻擊,維持黨內和諧、樹立民主典範,希望所有參選人都能夠一起來「為守護台灣這塊土地、為台南這個城市來加油努力。

他感謝黨部同仁這星期辦理領表、登記辛勞。他說,黨部將於4月25日上午10時進行3項黨職選舉候選人號次抽籤,各候選人屆時可到現場親自參與,若無法到場將由現場督導的執評委代為抽出號次。

市黨部表示,5月26日將舉辦黨職改選,選舉全國黨員代表、地方黨部主委及市黨員代表。下午5點截止,備受矚目的主委選舉有現任立委郭國文及前市議員陳金鐘登記完成,另外全國黨代表共65人登記、角逐42席,市黨員代表79人登記,爭取63席名額,5月26日投票開票產生下屆黨部核心。

主委潘新傳表示,這4年擔任主委深耕基層,努力團結地方,4年來感謝黨內前輩、執評委員給予的指導與支持,任期將屆滿眼前最大的任務就是5月26日的黨職改選,將督促黨部同仁盡全力辦好選務工作,務求盡善盡美,也希望這次的黨職改選以和諧不攻訐的方式,樹立民主的典範,所有參選同志都一起加油,一起努力,一起為民進黨、台南市與台灣奮鬥打拚。

民進黨台南市黨部執行長張孟暉呼籲各參選人不要相互攻擊。記者周宗禎/攝影
民進黨台南市黨部執行長張孟暉呼籲各參選人不要相互攻擊。記者周宗禎/攝影
民進黨台南黨主委改選登記截止,確定由新系代表郭國文與非新系陳金鐘對決。圖/市黨部提供
民進黨台南黨主委改選登記截止,確定由新系代表郭國文與非新系陳金鐘對決。圖/市黨部提供

台南 新潮流 民進黨 郭國文

延伸閱讀

民進黨台南黨部主委選舉賴清德介入?藍營稱「路人皆知」

郭國文登記參選民進黨南市主委 強調「2026是2028前哨戰」

替派系布局!綠營台南市黨部主委改選 郭國文明登記

爭民進黨南市主委 立委郭國文今領表、周四下午登記

相關新聞

民進黨縣市主委改選 多地派系相爭

民進黨縣市黨部主委5月26日改選,牽動2026各派系布局,多地碰撞激烈,但有7縣市同額選舉。登記期間新北、台南、台中和宜...

陳致中受排黑限制不能再選 傳扁家將派媳婦黃睿靚出征

國民黨主席朱立倫今天下午南下高雄主持布達儀式,立委柯志恩將接高雄市黨部主委,主掌下屆議員選舉兵符。距離選舉還有2年半,民...

5縣市激戰!民進黨地方黨部主委選舉 各派系2026黨內初選前哨戰

民進黨縣市黨部主委選舉今天領表登記截止,因攸關2026縣市長選舉,黨內派系積極布局,現任縣市首長已2任的台南市、桃園市、...

民進黨地方黨部主委登記截止 台北等9縣市同額參選

民進黨地方黨部主委選舉今天登記截止,台北等9個縣市僅1人登記,台南市及花蓮縣激烈競爭,而高雄市部分將於下週開始登記,目前...

壓線登記選民進黨雲林縣黨部主委 劉建國:給支持者的驚喜

民進黨地方黨部主委改選,雲林縣黨部原只有前主委廖丁賜登記,立委劉建國趕在截止登記前,在眾多黨公職陪伴下壓線登記,他表示,...

民進黨宜蘭主委三足鼎立 新系、正國會與無派系對決

民進黨宜蘭黨部主委選舉登記結束,共3人參選,分別是縣議員謝燦輝、簡松樹、前社運部主任邱嘉進。謝、邱分別屬於正國會與新賴系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。