快訊

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

國民黨大咖傳家暴為何不曝光是誰?黃揚明點出一關鍵:為了保護他

圖為國民黨文傳會主委李彥秀昨日受訪時情景,強調國民黨對於家暴都是零容忍,希望外界不要有過多的揣測或影射。記者林俊良/攝影
圖為國民黨文傳會主委李彥秀昨日受訪時情景,強調國民黨對於家暴都是零容忍,希望外界不要有過多的揣測或影射。記者林俊良/攝影

《鏡週刊》昨日報導藍營政治家族的國民黨要角爆發家暴醜聞後,各種傳言在社群網路媒體炸開。名嘴黃揚明昨(17)日在臉書中談及此事,認為目前媒體隱去加害人及被害者姓名,目的是要保護尚未成年的小孩,「所以,不要再問為什麼鏡週刊不報導身份了」。

黃揚明在臉書中針對此事貼出「家暴防治法」規範,表示「宣傳品、出版品、廣播、電視、網際網路或其他媒體,不得報導或記載有被害人及其未成年子女之姓名,或其他足以識別被害人及其未成年子女身分之資訊。但有下列情形之一者,不在此限:一、被害人為成年人,經本人同意;受監護宣告者並應取得其監護人同意。二、犯罪偵查機關或司法機關依法認為有必要」。

根據該法律若是違規,由目的事業主管機關處新臺幣六萬元以上六十萬元以下罰鍰,並可沒入違反規定之物品、令其限期移除內容、下架或其他必要之處置;屆期不履行者,得按次處罰至履行為止。「所以,不要再問為什麼鏡週刊不報導身份了」。

對此,國民黨文傳會主委李彥秀也回應表示,家暴零容忍,更應該要保護受家暴的未成年子女個人資料及隱私。從報導看起來,社福單位已介入處理,就應依照相關法規進行辦理,以受家暴人的安全為第一優先。

前民進黨立委鄭運鵬昨日也透過臉書呼籲大家,不要去臆測國民黨慣性家暴的人是誰,因為:「1,沒有證據,對被影射的人不公平,尤其是對他們的配偶和未成年子女。2,政治世家、權貴大咖、企業聯姻、傳聞不斷,這些資訊在中國國民黨內隨便數都上百個,哪有那麼容易就比對得出來!」。

網友對此在留言區表示,雖是這樣理應保護未成年,但「影射的殺傷力更大,這就是擁有媒體的優勢」,也有人認為,的確應該保護未成年子女,因為「知道加害人,就會知道被害人是誰了」。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

國民黨 家暴 未成年 李彥秀 鄭運鵬 黃揚明

延伸閱讀

藍營大咖爆家暴慣犯 國民黨回應了

網友都跪了!台大男靠4000元活過1個月 還能大口吃生魚片

信用卡被盜刷買刮刮樂竟中獎1.6億 失主一原因無緣獎金

好委屈!女作家裝假乳15年 卻遭機場安檢要求「當眾取出」

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。