快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

朱立倫:退休軍公教要尊嚴 年改不能只從財務角度

公教軍警消聯合總會長劉盛良(左)任期屆滿,國民黨主席朱立倫今中午出席公教軍警消聯合總會新任總會長交接典禮,新任總會長由副總會長林水吉(右)擔任。
公教軍警消聯合總會長劉盛良(左)任期屆滿,國民黨主席朱立倫今中午出席公教軍警消聯合總會新任總會長交接典禮,新任總會長由副總會長林水吉(右)擔任。

國民黨立院黨團近期推動停砍軍公教年金改革相關修法,藍綠黨團上周院會也就年改修法復議案過招。國民黨主席朱立倫今天表示,軍公教警消都是國家的資產,不是屬於任何一個政黨,大家都支持年改,但不能只從財務的角度,也要考慮到所有軍公教警消的生活需求與尊嚴。

朱立倫今中午出席公教軍警消聯合總會新任總會長交接典禮前受訪表示,這幾年改的結果,造成大量人才的流失,內部的輪替速度的緩、士氣的低落種種,甚至沒辦法隨著物價通膨去做一些調整,這都是應該要改革的,所以國民黨團提出這些法案,希望爭取社會大眾的支持。

公教軍警消聯合總會長劉盛良任期屆滿,會員今天中午改選新理監事,並選出新任總會長由副總會長林水吉擔任。國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭、副秘書長李彥秀、謝衣鳯;台北市長蔣萬安、立委王育敏、洪孟楷、許宇甄等人皆到場致意。

朱立倫致詞時表示,感謝劉盛良對國民黨的付出,更讚劉盛良女婿、立法院副院長江啟臣,在這一段時間與立法院長韓國瑜的表現非常好;他也對林水吉過去為國家及黨的貢獻,都非常肯定。希望未來軍公教警消在他的領導下,能擴大讓更多好朋友能支持、認同國民黨。

朱立倫說,軍公教警消最重要的是尊嚴,更是國家最重要的資產,財政的改革大家當然贊成,但不能以財政改革之名,傷害軍公教警消的結果,就是造成現任的軍公教警消大量的人才流失;還有在人才培育過程,很多人都被卡住了,無法升遷;再來是士氣的影響,退休金軍公教警消無法跟上通膨、物價飛漲,這些都是重大的傷害。

國民黨 朱立倫 軍公教

延伸閱讀

黨中央未支持馬習二會? 朱立倫曝昨和馬英九談了很久

地震後險釀限電風暴 朱立倫:新內閣一定要嚴肅面對

馬英九、朱立倫近日會面 蕭澄清是黨內不支持

藍綠布局新北市長 傳列入朱立倫「口袋名單」?林奕華這樣說

相關新聞

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。