快訊

生性涼薄!最擅長冷戰的3大星座 雙魚偏自私、第一名超折磨人

金馬影帝「我們的國家」挺台灣論民主!網讚:演藝圈這波你最勇

驚險!遊覽車國3龍井段火燒車 32名參賽國中師生緊急逃出

民眾黨指「藍白君悅會談」打擊選情 柯文哲喊自己要負最大責任

民眾黨主席柯文哲今天出席民眾黨共識營。圖/取自柯文哲臉書
民眾黨主席柯文哲今天出席民眾黨共識營。圖/取自柯文哲臉書

民眾黨今天舉行共識營,黨主席柯文哲會後表示,民眾黨檢討2024年選戰犯下的錯誤,各部門列出的缺失都不少,不少人講到藍白合、六點協議及君悅會談,為民眾黨的選情帶來嚴重的打擊,「這一點,我要負最大責任」,未來會做出共同決策,一起面對2026、2028年的挑戰,成為有別於藍綠兩大黨,最專業、落實民意的政黨品牌。

民眾黨在新北市新莊舉行兩天一夜的黨公職共識營,除了邀請台灣民意基金會董事長游盈隆、陸委會前主委賴幸媛進行專題演講,今天排定的議程則有立法院黨團報告,還有各部門報告「2024年大選檢討報告交流」。

柯文哲晚間在臉書發文表示,台灣民眾黨有兩個特色,包括認真工作跟反省改進,「這就是我們的共識」,在為期兩天的共識營,他跟中央黨部幹部、地方黨部主委、黨籍立委、議員、鄉鎮市代表、村里長、中央委員及中評委互相交流,檢討2024年選戰所犯的錯誤。

柯文哲指出,無論是核心價值、政策論述、重大事件,再到直播標題字卡、車隊掃街車速、拜廟跑攤拍照流程等細節,通通都開誠布公,鉅細靡遺地互相交流反省,自己不會用「砲聲隆隆」來形容檢討過程,但是每一位報告的幹部或主委,列出的缺失確實都不少。

柯文哲說,這次總統大選做不好的地方,民眾黨都會作為反省改進,然後認真工作,研究出更嚴謹的SOP,不敢說完全改正,希望至少做到八成以上的強化進步,其中同仁們提到最多的部分,不外乎就是與地方組織連結不足,還有高齡長者對民眾黨缺乏認同,這些都是優先改進事項,簡單的說就是要壯大基層、走出同溫層。

柯文哲也提及,2.5小時的各單位報告,不少人講到藍白合、六點協議及君悅會談,為民眾黨的選情帶來嚴重的打擊,這一點他要負最大的責任,民眾黨未來會鞏固「眾人智慧勝過個人智慧」的精神,做出共同決策,一起面對2026、2028年的挑戰,成為有別於藍綠兩大黨,最專業、最落實民意的政黨品牌。

民眾黨立法院黨團黃國昌受訪時表示,自己在今天的共識營,代表立法院黨團報告,包括在立法院推動的各項改革工作,還有對行政部門的監督及重大議題,在會中跟全體黨公職分享交換意見、凝聚共識,至於兩年後要接任立委的夥伴,現在就有持續在參與黨團運作。

台灣民眾黨 柯文哲 游盈隆 立法院 藍白合 賴幸媛 黃國昌

延伸閱讀

民眾黨麥寮鄉長補選吞敗 柯文哲:如果重來還是會參選

麥寮鄉補選排老三 柯P失靈?民眾黨基層:撕掉台北幫標籤、進駐中台灣

雲林麥寮鄉長Long Stay輔選被酸幫倒忙 柯文哲:沒那麼嚴重

【即時短評】插旗地方夢碎 柯文哲Longstay助選為何失靈?

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。