親戚捲詐騙案 徐巧芯:如果涉入辭立委、丈夫涉入離婚

國民黨立委徐巧芯老公的姊姊與姊夫涉入詐欺、洗錢,她今天到花蓮關心震災,被問到此事自認很委屈,靠著國民黨立法院黨團總召傅崐萁肩膀放聲大哭。記者王思慧/攝影
國民黨立委徐巧芯老公的姊姊與姊夫涉入詐欺、洗錢,她今天到花蓮關心震災,被問到此事自認很委屈,靠著國民黨立法院黨團總召傅崐萁肩膀放聲大哭。記者王思慧/攝影

國民黨立委徐巧芯親戚捲入詐騙案,受到各界討論。徐巧芯今天發文表示,希望檢調大力調查,並將真相公布於世,從重量刑,嚴懲詐騙犯。如果檢警查出她有涉入,自己立刻辭職;如果是她先生涉入,會立刻離婚,宣示決心。

徐巧芯指出,對詐騙案深惡痛絕,他就是間接受害者,對於先生的姊姊與其先生涉入詐騙這件事相當痛苦,幾乎讓自己的家庭破碎。

徐巧芯表示,網紅溫朗東今天說的話都是踩在自己這個受害人的傷口上,但他其實不怪溫朗東,不了解真相的人有所誤會或質疑也很合理,且自己是公眾人物,本該接受檢驗。家家有本難念的經,先生的姊姊與她是姻親關係,一般人應該可以想像到,關係並不密切。但畢竟是「家人」,心裡真的很過意不去。

徐巧芯表示,溫朗東說杜男在2021年開設的公司,正是他婆婆被借錢2000萬,正在追討中的資產,並非溫說的沒有動作、沒有處理。但因為她老公的姊姊被先生家暴、限制人身自由、威脅恐嚇,所以家人對這筆欠債不敢聲張,一直都在辦理離婚,也聲請了保護令(今年3月25簽發)。

徐巧芯提到,有這些較為私密的特殊情況,所以目前案情到底她是被威脅還是自願,自己也不清楚,如果她是自願,當然要大義滅親,要求從嚴辦理;如果是被威脅就範,相信在檢調的協助之下也可以將惡人繩之以法。

徐巧芯說,今年選舉的時候辦活動,有一位共同朋友鹿小姐,與她小姑共同合夥開設公關公司,該公司與詐騙「完全無關」,請勿以訛傳訛,損害別人商譽,並不是所有與她先生姊姊有關聯的公司都是詐騙集團

徐巧芯提到,該公司口碑很好,她花了五萬元,請他們幫忙發化妝師,該公司在去年十一月受到杜男恐嚇,就是自己協助報案,絕對沒有護短,也沒有知情不報。過去只知道大姑的先生欠他們家錢,並不知道對方涉入詐騙,一直到新聞爆發才知情。

徐巧芯指出,若社會大眾認為我需為此做任何事以明志,自證清白,自己也願意。謝謝大家的關心。詐騙集團真的傷人很深,經過此事,她對這些犯罪者更加痛恨,深刻體會這些人的所作所為真的會害死人,她今天的痛苦與傷心,會化為明天繼續推動修法的動力。

大姑 徐巧芯 溫朗東 詐騙集團

延伸閱讀

大姑涉詐欺 徐巧芯靠在傅崐萁胸膛大哭 表明「老公涉案馬上離婚」

促成統神與吳崢大戰 徐巧芯酸吳亂開戰又縮起來

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。