快訊

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

勞退金所得替代率58%?68%?計算有眉角

超級補選日? 全台6場補選13日登場 各地選情一次看

全台6場公職補選13日登場,分別為苗栗縣苗栗市長、雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長、台東縣大武鄉長、宜蘭縣第4選區縣議員和台中市第15選區市議員。投票示意圖。聯合報系資料照片
全台6場公職補選13日登場,分別為苗栗縣苗栗市長、雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長、台東縣大武鄉長、宜蘭縣第4選區縣議員和台中市第15選區市議員。投票示意圖。聯合報系資料照片

全台6場公職補選13日登場,分別為苗栗縣苗栗市長、雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長、台東縣大武鄉長、宜蘭縣第4選區縣議員和台中市第15選區市議員,各政黨傾全力輔選,宛如2024總統與立委大選延長賽。

2024總統與立委大選今年1月落幕,第11屆立委已經於2月1日就職,其中19位當選人同時具現任民選地方公職人員身分,共有5個職缺須辦理補選,此外,前麥寮鄉長蔡長昆因當選無效二審定讞而被免職,中選會投票日均訂於13日。

台東大武鄉長補選,國民黨提名57歲、從政經驗22年的現任大武鄉代表會副主席王景昌,民進黨則徵召71歲的創黨黨員蕭國書,現任代表高春花脫離國民黨以無黨籍參選。

國民黨高規格輔選王景昌,從黨主席朱立倫、秘書長黃健庭到台東縣長饒慶鈴、議長吳秀華多次陪拜票,希望延續執政;民進黨盼蕭國書「老將新面孔、開路急先鋒」為民進黨在南迴線開疆闢土;高春花希望在2黨夾殺中殺出一片天。

苗栗市長補選有3人角逐,現任縣議員余文忠、徐筱菁分別代表國民黨、民進黨參選,另有「4寶爸」林志豪以無黨籍身分參戰。藍綠陣營選前黃金週都有中央級大咖站台助陣,林志豪則訴求跳脫藍綠,盼在2黨間殺出血路。

徐筱菁日前與準副總統蕭美琴一起包飯糰,訴求團結,以女性溫柔、堅韌特質,為苗栗市注入年輕、改變的力量;余文忠則有立法院長韓國瑜、國民黨主席朱立倫現身選前之夜力挺,並有縣長鍾東錦、前縣長徐耀昌等在地藍營要角為後盾,積極鞏固票源。

虎尾鎮長補選有4名候選人登記,除了挑戰立委失利的無黨吳炳輝,備受矚目包括有雲林縣長張麗善、立委丁學忠等人支持的無黨林嘉弘、無黨雲林縣議員黃美瑤和民進黨徵召的前立委蘇治芬祕書林明正。

國民黨頻頻到虎尾鎮輔選,拉抬林嘉弘聲勢,黃美瑤不輸陣,強調民意是自己最大的後盾,而林明正則有民進黨力挺,3方實力不分軒輊。

麥寮鄉長補選儼然鄉長選舉的延長賽,除了前鄉長蔡長昆因當選無效而下台,其他4名落選者捲土重來再拚一次。

林宜豊原是無黨,此次被民眾黨舉薦參選,民眾黨主席柯文哲傾全黨之力挺1人;無黨籍雲林縣議員許留賓、民進黨員許忠富以無黨籍身分參選、國民黨徵召前雲林縣議員許志豪,各方勢力拉鋸激烈,形成4咖督。

另外,宜蘭縣員山鄉縣議員補選,雖4名候選人都以無黨籍身分登記參選,但民進黨力挺前員山鄉代表藍萬義,國民黨則支持員山鄉長張宜樺妻子黃雯如,間接形成藍綠對決態勢,勝負仍難以論斷。

台中市議會第4屆議員第15選舉區(平地原住民)補選,分別有吳軍(國民黨籍)、吳建德(國民黨籍)、余俊宏(無黨籍)、曾健基(無黨籍)、林清發(無黨籍)5人登記參選,其中同屬國民黨的吳軍及吳建德形成網內互打,讓選戰增添變數。

中選會 國民黨 投票 民眾黨 民進黨 補選

延伸閱讀

苗栗市長補選明天投票 藍綠陣營都以車隊掃街全力衝刺

進入關鍵時刻!支持余文忠補選苗栗市長 韓國瑜:武當派後發優勢

苗栗檢察長選前拜會候選人 余文忠:盼檢方監控假新聞

苗栗市長補選 民進黨徐筱菁以女性從政話題籲鄉親支持

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。