缺席藍營甲動 林思銘無奈「接到通知已在登機趕赴考察」 陳菁徽手術延誤

國民黨團首席副書記長林思銘。圖/林思銘提供
國民黨團首席副書記長林思銘。圖/林思銘提供

立法院會今上午針對日前民進黨團所提之軍公教退休金相關復議案進行表決,國民黨、民進黨皆發出甲動,且都有立委未出席。國民黨團首席副書記長林思銘解釋未出席原因,早在今年3月敲定與新竹縣議會議長張鎮榮、新竹縣副縣長出國考察,且黨團甲動通知昨下午6時發出,他人已在準備登機。

立法院會今上午上演表決戰,藍綠祭出甲動,林思銘、國民黨立委陳雪生、陳玉珍、陳菁徽、翁曉玲等共5人缺席全部表決;民進黨團總召柯建銘、立委陳亭妃、王定宇、陳培瑜等4人缺席全部表決。

翁曉玲辦公室解釋,翁曉玲因有重要私事而未到,且許久之前已向國民黨團三長報備。

陳菁徽辦公室也透露,陳菁徽今早8時前已在黨團大會,約9時在國是論壇發言,9時30分時有醫療個案需緊急醫療處置,進行手術,預計10時30分回到議場,但醫療處置的情況有延遲,導致趕回議場時,已是討論事項第三案且表決完畢。

林思銘表示,因張鎮榮與新竹縣副縣長3月敲定至大陸重慶市,進行雙方城市交流後,即邀請他一同前往。基於為能維持兩岸的和平交流,他應允陪同,並期雙方就城市建設、文化發展與人民觀光等議題,相互交流並考察。

林思銘說,今日院會黨團之甲動通知,乃於昨日下午6時後發出,而他於立院委員會結束後,當時已於機場準備通關出發,故已無法改變此排定之行程。

林思銘表示,關於今日相關提案,他除與黨團立場一致外,並已提出「公務人員退休資遣撫卹法第67條條文修正草案」,此外亦以黨團名義共同提出「公務人員退休資遣撫卹法第37條條文修正草案」,兩案皆已通過一讀,排入司法及法制委員會審查。

林思銘最後強調,相關公務人員福利的議題,他是長期關注,並秉持立法委員職責,提出相關之修法條文。後續將繼續推動,並全程參與相關法案之審查通過,並監督相關單位落實施行。國民黨立委陳雪生說,前幾天陪馬祖鄉親、連江縣長及議長到大陸進香,昨日晚上突然通知甲動,他沒有交通工具可以回台灣,最快也是今早班機但來不及。國民黨不管做什麼,他一定配合到底,尤其是這種事情不能開玩笑,如果因為他一個人而沒有過,他要去撞牆。他有向國民黨團總召傅崐萁報告過,什麼時候出國,什麼時候甲動,真的很難控制。

國民黨 新竹 林思銘

延伸閱讀

5藍委缺席立院表決大戰 洪孟楷坦言甲動失敗

補助拍「中壢事件」國片惹議 楊長鎮反指藍營是要內容審查

疑客委會違反補助要點 國民黨團:拿公帑搞認知作戰

徐巧芯爆陸戰隊體測放水 有人未受測卻被登載通過

相關新聞

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。