快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

5藍委缺席立院表決大戰 洪孟楷坦言甲動失敗

立法院會今上午上演表決大戰,國民黨、民進黨兩黨團各自發出甲動,促藍綠立委參與表決。不過藍綠雙方皆有委員未出席。國民黨團書記長洪孟楷(左)今下午受訪,表示沒有百分百出席就是甲動失敗。記者屈彥辰/攝影
立法院會今上午上演表決大戰,國民黨、民進黨兩黨團各自發出甲動,促藍綠立委參與表決。不過藍綠雙方皆有委員未出席。國民黨團書記長洪孟楷(左)今下午受訪,表示沒有百分百出席就是甲動失敗。記者屈彥辰/攝影

立法院會今上午上演表決大戰,國民黨、民進黨兩黨團各自發出甲動,促藍綠立委參與表決。不過藍綠雙方皆有委員未出席。國民黨團書記長洪孟楷今下午受訪,表示沒有百分百出席就是甲動失敗,個別委員未到將依黨團規定處分。

國民黨團首席副書記長林思銘、立委陳雪生、陳玉珍、陳菁徽、翁曉玲等共5人缺席全部表決;民進黨團總召柯建銘、立委陳亭妃、王定宇、陳培瑜等4人缺席全部表決。

洪孟楷表示,民進黨發甲動,國民黨也有發甲動,今天藍綠黨團都出席高達9成的委員,但沒有百分之百出席,甲動就是失敗,這點他也承認。

洪孟楷指出,針對個別立委未出席,再次強調在第11屆國會,甲動沒有請假,沒有任何理由請假,也不存在委員跟黨團請假,因為不會允許。既然發起甲動,就不會允許任何委員請假。至於個別委員沒到,就由個別委員負起未到的責任。因此黨團有規定該怎麼做,甲動缺席未到,那就是依照黨團的規定來做後續的處分。

國民黨 洪孟楷 立法院

延伸閱讀

轟賴清德新內閣 國民黨團:又老又獨又南、新潮流橫行

影/藍委批賴清德用人小圈圈化 新內閣難以期待

影/國科會主委吳政忠未到立院備詢挨批 副主委頻致歉

新內閣首波人事正式出爐 藍委:賴清德的報恩內閣

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。