快訊

強颱凱米來襲 高鐵宣布明下午3點前全線停駛

凱米颱風來襲一家三口開車遇劫…天降女兒牆砸爛車 母死7歲兒命危

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

傳陳金德內定工程會主委 王鴻薇、凌濤批:門神歸位?

國民黨立委王鴻薇(右)、桃園市議員凌濤(左)召開記者會質疑,「信賴內閣是否讓外面門神歸位呢?」(圖為國民黨立委王鴻薇辦公室提供)
國民黨立委王鴻薇(右)、桃園市議員凌濤(左)召開記者會質疑,「信賴內閣是否讓外面門神歸位呢?」(圖為國民黨立委王鴻薇辦公室提供)

準總統賴清德新人事出爐,傳出宜蘭縣前代理縣長陳金德將出任行政院政務委員兼任公共工程會主委。國民黨立委王鴻薇、桃園市議員凌濤今天舉行記者會,王鴻薇質疑,陳金德擔任隆大營建獨董還標到高達25億的屏東最貴棒球場,「信賴內閣是否讓外面門神歸位呢?」而凌濤也批評,賴內閣讓這些門神歸位,令人毛骨悚然。

王鴻薇表示,陳金德曾任高雄市副市長、環保局長、中油董事長,之後擔任過宜蘭官派代理縣長,然而經歷高雄氣爆、中油斷電,官位還越做越大,簡直是九命怪貓。而陳金德兼任兩家營利事業負責人,遭到監察院彈劾以13比0全票通過,可以說是劣跡斑斑的人物,品德也備受質疑,如今入主公共工程委員會,如何能領導服眾?

王鴻薇說,陳金德至今仍是「高雄隆大營建獨董」,該公司過去只蓋過兩間學校校舍的經驗,但陳金德進駐後,就得標全台最貴的25億的屏東縣前瞻建設棒球場,而由建商董事陳金德擔任公共工程委員會主委,這難道不是門神歸位嗎?

另外王鴻薇也揭露,林金德代理宜蘭縣長時,放寬農舍建造規定。陳金德2017年11月14日就被發現2007年購入農舍傳違建爭議,現場發現有2012年填土與擋土牆等違規設施,違規總面積約800平方公尺遭裁罰,代理縣長沒有任何民意基礎發布政策,還被抓到自己違建,更證明陳金德真的很敢拿敢要。

凌濤批評,在桃園科技園區引發空污、環保爭議的可寧衛能源SRF廠,就是2020年由經濟部長王美花與時任桃園市長鄭文燦強勢主導通過,而當初可寧衛董事長就是陳金德。2019年4月陳金德接任可寧衛董事長,2020年12月16日經濟部召開會議,明確請桃市府配合中央政策,以專案入園方式核准廠商進駐桃科,

凌濤說,好險桃園市長張善政上任後,上個月桃園經發局廢止原專案入園同意,擋下民進黨帶來的爭議電廠,陳金德這類事蹟比比皆是,賴清德如果讓他入閣,是何居心?

內閣 凌濤 王鴻薇 賴清德 陳金德

延伸閱讀

人物側寫/賴清德「另有重用」 陳金德心心念念這件事

為選宜蘭縣長布局? 陳金德傳任工程會主委 從政多爭議

布局參選宜蘭縣長?陳金德傳將接任工程會主委兼政委

鄭文燦留任副閣揆無望 凌濤:民進黨內派系恐炸鍋

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。