快訊

呼應賴總統拚經濟 卓榮泰:8月成立經濟發展委員會

486先生被民眾黨開除黨籍 網友驚訝:不是「綠骨」臥底嗎?

民眾黨表示,「486先生」陳延昶(圖)受停權2年裁決確定後,仍持續公開在臉書批判民眾黨候選人,依「台灣民眾黨紀律評議裁決準則」規定加重處分,予以除名。圖/擷自陳延昶臉書
民眾黨表示,「486先生」陳延昶(圖)受停權2年裁決確定後,仍持續公開在臉書批判民眾黨候選人,依「台灣民眾黨紀律評議裁決準則」規定加重處分,予以除名。圖/擷自陳延昶臉書

民眾黨中央評議委員會昨(11)日開會,通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名。民眾黨提及陳延昶受停權2年裁決確定後,仍持續在臉書上批評民眾黨候選人,依《台灣民眾黨紀律評議裁決準則》規定加重處分,予以除名。陳延昶昨日也在臉書以「曾經的民眾黨良心」8字回應此事,並預告將在12日上午公開說明被民眾黨開除黨籍一事。

陳延昶昨日在臉書先表示,因為11日的時間太晚而自己太忙碌,待12日一早會再跟大家說明被民眾黨開除黨籍一事,並在臉書以「曾經的民眾黨良心」8字回應此事。

第一時間內還有網友不清楚來龍去脈直接力挺民眾黨,表示:「誰?一直是民眾黨良心就是我大哥」,陳延昶則親回:「我被開除了」。

還有不少網友驚訝陳延昶是民眾黨黨員,多以為是民進黨親綠派系的人,「有差嗎?你本來就是綠骨的」、「好了啦!以前就知道你是深綠,你加民眾黨幹什麼,立場不同互相尊重就可以,扯什麼良心」、「很明顯是臥底的」。

網友針對開除黨籍此事表示:「不意外呢,只是拖到現在才開除也是奇蹟了」、「民眾黨良心何在?你還是放生民眾黨,這種黨是沒辦法渡化的」、「笑看柯文哲不敢告大哥毀謗侮辱。只敢用這個名目開除黨籍,不敢用同樣名目提告訴」。

不少網友要求陳延昶務必請民眾黨退回終身黨員費用,「大哥,終身黨費有還你嗎?」、「請陳先生要回黨費,捐賑災或其他公益。辛苦了!」。

486先生 民眾黨

延伸閱讀

施明德病逝近3個月仍未下葬 火化後骨灰將安放家中與妻女生活

台大醫預知夢「玻璃杯」成真!孕婦真出事 網:夢境劃一刀承擔惡運

耳機可治療耳鳴!最新研究曝「可讓神經細胞重新佈線」3周內改善

北捷善導寺站發音藏數字諧音 網瘋喊:這要如何面對板南線?

相關新聞

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

男子花70元買「東泉辣椒醬」 內行曝最低價:35元就買得到

東泉辣椒醬被譽為「台中人的驕傲」,許多台中民眾十分喜歡這款辣醬。一名網友就分享,他最近買了一罐,打算來試吃看看,但一罐將近70元的價格,讓許多內行人直呼「買貴了」,更有網友指出,最低價只要35元就能買到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。