快訊

電價、藥價調漲衝擊社區藥局!普拿疼開第一槍下月漲8%

國防部罕見提前預告 中共明發射火箭經我防空識別區

不只有台灣寶可夢中心!「寶可夢3D精靈球」悠遊卡復刻改版 5管道開賣

曝仍9童委託兒盟出養 蔣萬安今提精進再為剴剴案道歉

蔣萬安今天專案報告時,再度向剴剴及愛他的人道歉,蔣說,剴剴的離世沒有一個人不遺憾,「我們絕對不推卸責任,我是三個孩子地父親,很清楚讓孩子平安長大是每一個父母的心願,會好好接住」。記者林麗玉/攝影
蔣萬安今天專案報告時,再度向剴剴及愛他的人道歉,蔣說,剴剴的離世沒有一個人不遺憾,「我們絕對不推卸責任,我是三個孩子地父親,很清楚讓孩子平安長大是每一個父母的心願,會好好接住」。記者林麗玉/攝影

台北市長蔣萬安今天赴議會針對剴剴案等專案報告。蔣萬安專案報告書提到,目前仍有60位兒童實際住北市並接受出養服務;另,有1位實際住新北並由北市社會局服務的個案。不過根據蔣萬安的報告書,目前這61位出養兒少中,仍有9位是委由兒福聯盟進行出養服務,其中3位是由保姆來照顧,6位收養家庭試養中。

為避免再有人漏接,蔣萬安報告書也提到,在中央制度未調整前,北市為避免兒虐憾事發生,已經在這個期間,會將北市屬於出養前安置於居托人員照顧的孩童完成再度訪視,並與原個管社工及媒合許可單位,取得相關個管資料。

蔣萬安報告時也再度向剴剴及愛他的人道歉,蔣說,剴剴的離世沒有一個人不遺憾,「我們絕對不推卸責任,我是三個孩子地父親,很清楚讓孩子平安長大是每一個父母的心願,會好好接住」,會盡一切努力,讓需要照顧的孩子,不被落下,會共同面對問題、解決問題。

不過蔣萬安今天施政報告前,原本民進黨議員陳賢蔚也想以權益問題,要求市長蔣萬安先針對剴剴案道歉,議長戴錫欽認為,專案報告沒有權宜問題,要議員等自己的質詢時間再來。蔣報告時也表示「我在這裡,再度表達對剴剴的離世及所有愛他的人,深深的歉意。」

由於剴剴因為在等待出養時,遭到劉姓保母凌虐致死,根據今天蔣萬安的專案報告書,目前兒童實際居住在台北市,並接受出養服務的有60位,及實際居住新北市並由北市府社會局服務的個案有一位,共有61位。

這61位包括社會局督護兒童18位,全數安置在寄養家庭及兒少安置機構; 11位非社會局服務的非局監兒童,其中10位安置在寄養家庭及兒少安置機構、僅有1位原由新北市政府委託兒盟進行出養服務,兒盟委託新北市保母照顧,後因案母遷移至北市,轉由北市社福中心追蹤。

至於外縣市主責、兒童於北市接受照顧的有28位,17位由忠義基金會進行出養服務、2位由天主教福利會進行出養,均安置在兒少安置機構;6位由兒福聯盟進行出養服務(1位由保姆照顧、5位於收養家庭試養中;3位由高雄市私立小天使家園進行出養服務(1位安置於兒少安置機構,2位於收養家庭試養中)。

家庭自行委託,兒童於北市接受照顧4位,2位由勵馨基金會進行出養服務(1位由保姆照顧,另1位於收養家庭試養中),2位由兒福聯盟進行出養服務(1位由保姆照顧、另1位於收養家庭試養中)。

收養 蔣萬安

延伸閱讀

談馬習二會 蔣萬安:有助兩岸關係區域和平發展都樂見

影/2026藍營雙北「李安配」聯手? 蔣萬安四兩撥千斤笑回

京華城改建案「多給5585坪容積」 藍綠籲蔣萬安重新談判討回

議員送小錄音設備 希望蔣萬安不要忘記自己所講的話

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。