快訊

綠批國會改革為擴權 柯文哲嗆賴總統設3大委員會才是擴權

算清楚了嗎?新青安40年期千萬房貸 累積利息達550萬

少賺近5兆元!孫正義當年含淚脫手NVIDIA 如今後悔賣太早:大魚溜了

數位身分證已花公帑14億? 審計長稱與審計部估算相當

國民黨立委許宇甄(右)今天在立法院院會質詢雞蛋等民生議題和數位身分證預算。圖/擷取自國會直播網站
國民黨立委許宇甄(右)今天在立法院院會質詢雞蛋等民生議題和數位身分證預算。圖/擷取自國會直播網站

國民黨立委許宇甄關注數位身分證議題,估算政府已花費近14億元公帑,監察院審計部審計長陳瑞敏今天在立法院回覆許宇甄諮詢時表示,(許宇甄的估算)和審計部的數字相當,針對數位身分證,會請內政部做決策評估。

立法院會今天邀請陳瑞敏報告「中華民國111年度中央政府總決算審核報告」等案審核經過並備諮詢,許宇甄先前曾在立法院質詢內政部長林右昌,指政府決定暫緩推動新式數位身分證,根據她的估算,包括數位身分證規畫、設備採購、給得標廠商的救償調解金等,已花費公帑近14億元,但林右昌只承認公帑被浪費的部分僅有給廠商的調解金約2.8億元。

許宇甄今天諮詢陳瑞敏時指出,政府說數位身份證要暫緩,但中央印製廠、內政部等單位對目前為止花了多少經費說法不一,她估算總共花費公帑約14億元,陳瑞敏答詢表示,和審計部的數字相當,針對數位身分證,會請內政部做決策評估。

許宇甄還諮詢農業部先前進口巴西蛋平穩蛋價問題,指雞蛋價格從民國110年10月開始攀升,到現在都還沒回穩,三月底又漲3元,審計部曾函請農業部持續精進蛋雞產業的生產數據、調查技術,並即時掌握相關資訊,讓蛋農和政府能即時掌握雞蛋的供應量和價格波動趨勢,適時調整策略以穩定產銷秩序及價格,農業部回函怎麼說?

陳瑞敏答詢表示,農業部有來函說會改進這方面的產銷問題,審計部最近在追蹤,追蹤情形會在112年度的審核報告中列舉,農委會也痛定思痛,允諾好好處理產銷問題,此案已送監察院調查。

許宇甄質詢,政府說數位身份證要暫緩,但中央印製廠、內政部等單位對目前為止花了多少經費說法不一。圖/許宇甄國會辦公室提供
許宇甄質詢,政府說數位身份證要暫緩,但中央印製廠、內政部等單位對目前為止花了多少經費說法不一。圖/許宇甄國會辦公室提供

數位身分證 許宇甄 陳瑞敏

延伸閱讀

綠營擋電價凍漲案 藍委許宇甄要求賴清德完成三大承諾

邱國正口頭請辭獲慰留 許宇甄:疑擋人財路被逼退

國民黨通訊投票行之有年 批柯建銘才是違憲亂政「冰馬桶」

【重磅快評】林右昌密會蔣侯 原來文章藏在細節裡

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。