快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

太魯閣事件三周年 林佳龍:我沒有忘記這個日子

總統府秘書長林佳龍。圖/取自林佳龍臉書
總統府秘書長林佳龍。圖/取自林佳龍臉書

明天就是太魯閣408次列車事故屆滿三周年,總統府秘書長林佳龍晚間在臉書寫到,幾天前,太魯閣的眼淚家屬代表傳給佳龍一封「太魯閣的眼淚給小英總統的一封信」,信中提及雖然台鐵公司化已達成,但是台灣鐵路的安全改革之路不能停下腳步,不要再讓任何一個家庭遭遇這樣的不幸與傷痛。

林佳龍表示,因為行程關係,他雖然無法親自出席「太魯閣事故三周年追思會」,但他沒有忘記這個日子。

林佳龍表示,今年1月,他陪同蔡英文總統一起見證台鐵公司正式掛牌,這也是台鐵改革關鍵的一大步。在這過程中,政府努力地加速推進,還有太魯閣列車事故罹難家屬的奔走與參與,背後更多的是國人對這間百年老店的期許,期許台鐵公司能落實最高品質的安全控管,用最高標準面對每一分每一秒以及每一位乘客的生命,這也是所有罹難者家屬心中共同的期盼。

林佳龍表示,改革的路走了20年才終於完成,台鐵公司化只是一個開始,雖然無法一次到位,但能打破舊有僵化的公務體系制度,建立新的企業營運模式與文化,引進專業的鐵軌運輸產業專才與技術,提升台鐵的安全性,這是所有罹難者家屬的期待,因為事故而離去的生命,「我們知道,祂們都在天上看顧著。」

林佳龍表示,今天傍晚,他打電話給罹難消防弟兄黃法喆的爸爸,關心他最近店裡的生意狀況,也請他記得照顧好身體。他告訴黃爸爸,「我們一直帶著這份傷痛,家屬的淚水與盼望,持續監督台鐵安全改革的進度。」

「每當想起那一天,我們不可能不悲傷。但是我們要一直努力,讓台鐵成為更好的台鐵,永遠不再發生意外。」

台鐵公司化 太魯閣 林佳龍

延伸閱讀

國會改革交鋒!柯建銘揚言釋憲 黃國昌嗆患失憶症:盼總統制止胡鬧行為

下次見面可稱「卓院長」? 卓榮泰:要很久以後才會見

林佳龍:台灣是資通訊和AI大國「Taiwan can lead」

徐巧芯:民主基金會四次卡韓不成 腦筋又動到執行長上

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。