快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

綠營擋電價凍漲案 藍委許宇甄要求賴清德完成三大承諾

國民黨立委許宇甄。圖/許宇甄辦公室提供
國民黨立委許宇甄。圖/許宇甄辦公室提供

國民黨立委許宇甄指出,民進黨立法院黨團29日運用議事手段,將國民黨團提出的電費凍漲案延後討論,辜負主流民意期待,選擇繼續包庇蔡英文政府的行為,此舉不可取,如蔡英文無法期待,希望總統當選人賴清德上任後能給予電價調整三大承諾。

許宇甄指出,全體國人都知道電價之所以會漲,是因為民進黨錯誤的能源政策:躁進的廢核、再生能源又跟不上,用天然氣跟燃煤補破洞,種種原因才導致這樣的結果,不只電價被迫調漲,台灣人就像被民進黨拿刀架在脖子上,在萬物飛漲、薪水不漲的沉重壓力之下,繼續用肺發電、用健康當作代價痛苦的生活。

許宇甄說,在野黨絕不是為反對而反對,國民黨一定捍衛民眾的權益到底,他們也清楚如果賴清德想扭轉錯誤的能源政策,必須花費極大心力,打破盤根錯節的利益結構,停止這輛錯誤能源「屍速列車」。

許宇甄表示,當蔡英文鐵了心要漲電價,賴清德有責任給全體國人三大承諾。首先是賴清德是否能承諾,未來執政四年內,電價能夠凍漲?第二是,賴清德是否能承諾,上任後立即承認蔡英文的能源政策錯誤,並於半年內公布檢討報告,公布如何調整能源配比的可行方案,讓台灣人看到希望。

最後是賴清德如果做不到前述兩點,是否能承諾不競選連任?因為電價如果繼續漲,國人的生活就會繼續苦,產業也無法發展,台灣經濟就會停滯。

許宇甄指出,這三大承諾不只台灣人民、產業界希望看到,所有想來台灣投資的外商也都很關注,請賴清德給出三大承諾,國民黨一定全力把關,繼續努力為台灣人民拚好日子。

電價 電費

延伸閱讀

下次見面可稱「卓院長」? 卓榮泰:要很久以後才會見

賴清德要求開直播遇流量障礙 第二集平均在線僅1500人

賴和小行星命名 賴清德:520後向賴和學習照顧弱勢

小行星獲命名賴和 賴清德感動宇宙光芒來自台灣

相關新聞

再生能源昂貴極不穩定 高漲電價衝擊台灣經濟

電力供應問題長期以來就備受關注,台灣為亞洲已開發國家中,能源問題最不安全的經濟體。

電價起漲…產業一年多付690億 台積電貢獻逾二成

電價自今(1)日起調漲,工業用戶承擔較大調幅,整體工業電價平均調幅12.7%,預計產業界一年新增690億元電費,占台電新...

藍委質疑變相補助台電仍虧損 審計長建議加強開源節流

新電價4月上路,國民黨立委林思銘今天質疑,政府連年補助預算,變相補助台電虧損,審計長陳瑞敏表示,台電的虧損原因多端,包括...

影/專家指電價漲與能源轉型政策有關 立委:通膨衝擊即將開始

國民黨今天舉行「電價八年漲幅35%!錯誤的能源配比,人民錢包準備好了嗎?物價通膨、經濟衝擊即將開始!」記者會,由中央研究...

新電價上路 龔明鑫:隨時了解物價情況

新電價4月1日起上路,民生用電及產業用電全面調漲。立委質詢關切電價調漲是否會推升物價,國發會主委龔明鑫今天在立法院答詢時...

凍漲電價全民歡迎 立院阻漲有理?學者:台電破產、倒閉誰負責

「漲電價是經濟部的委員會決定的,立法院不宜干涉。」學者曲兆祥受訪時指出,若台電真因立法院決議不漲電價而倒閉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。