張亞中14字悼黃復興裁併

孫文學校校長張亞中。本報資料照。記者黃義書/攝影
孫文學校校長張亞中。本報資料照。記者黃義書/攝影

國民黨主席朱立倫擬整併黃復興黨部,孫文學校總校長張亞中今天表示,這是一個時代的逝去,與國民黨路線的抉擇,國民黨中央決心甩開黃復興的象徵,炎黃子孫已成空,復興中華一場夢。

張亞中以「黨中央哀悼黃復興的14字悼文」為題發文,他說,做為基層的黃復興黨員,父親臨終前對黃復興的沒落,曾不禁感嘆,他藉助王維老將行的句子「自從棄置便衰朽,世事蹉跎成白首」,那時,他已預見黃復興的命運。

張亞中表示,這是一個路線的抉擇,不只是一個單位的裁撤與否,當黨中央已經鐵了心奉行親美遠中路線時,便已經沒有黃復興存在的意義。黃復興的存在象徵著國民黨的中國魂、民族魂依舊存在,黃復興的裁撤意味著什麼,當然就清楚了。

張亞中說,當黨中央為安倍晉三的死下半旗時,當黨中央執行親美遠中路線時,當黨中央破壞民主初選制度時,當黨中央廻避自己的民族認同時,當黨中央閃躲九二共識時,黃復興黨部領導無一聲抗辯,這樣的黃復興黨部其實也與死無異。黃復興的黨員還在,他們依舊是忠肝義膽忠於國族,但是現在的黃復興黨部領導什麼時候還有一身轉戰三千里,一劍曾當百萬師的豪氣,這不是哀嘆,而是祭悼。

張亞中表示,不要簡單把黃復興的裁撤看成一種調整與改革,也不要只把黃復興的裁撤,歸咎於老兵對台灣社會的脫節,這是一個時代的逝去,與國民黨路線的抉擇,國民黨中央決心甩開黃復興的象徵。炎黃子孫已成空,復興中華一場夢,這十四個字,應該就是目前黨中央對黃復興的最後告白,也是黨中央對黃復興的裁撤,與黃復興象徵的消失所表示的哀悼,然則所有黨員看清楚了嗎?

國民黨 張亞中 黃復興黨部

延伸閱讀

整併黃復興黨部 藍委持正面態度洪秀柱籲審慎處理

黃埔百年遭整併 黃復興副主委:朱立倫傷老兵心 應辭主席

朱立倫揮刀裁併黃復興 蔣萬安:一定要傾聽基層黨員聲音

黃復興地方主委:絕不戀棧 但黨中央應到地方基層說明

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。