快訊

最後買進日快到了! 500現金券、牛排煎鍋「一表看2024超值股東紀念品」

地牛翻身!規模4.2地震 最大震度花蓮、宜蘭3級

美韓都想逃避?政府忽視的濟洲屠殺歷史療傷

立委點名鄭文燦染指桃機人事 酬庸羅碧霞、羅崴駿等人

桃園機場跑道歲修,導致航班延宕大塞機,引發民怨。國民黨立法院黨團今日舉行記者會,表示桃機公司人事酬庸,導致管理出現問題,副書記長王鴻薇更點名行政院副院長鄭文燦,染指桃機公司人事。記者屈彥辰/攝影
桃園機場跑道歲修,導致航班延宕大塞機,引發民怨。國民黨立法院黨團今日舉行記者會,表示桃機公司人事酬庸,導致管理出現問題,副書記長王鴻薇更點名行政院副院長鄭文燦,染指桃機公司人事。記者屈彥辰/攝影

桃園機場跑道歲修,航班延宕大塞機,引發民怨。國民黨立法院黨團表示,桃機公司人事酬庸,導致管理出現問題,國民黨立委王鴻薇點名行政院副院長鄭文燦,染指桃機公司人事。

鄭文燦副院長辦公室表示,鄭副院長向來尊重各機關的用人制度,並未介入桃機人事任用。酬庸之說是有心人士惡意抹黑,並非事實。

王鴻薇表示,現任桃機董事長楊偉甫,曾任台電董事長,專業是土木、水利,對桃機的管理經營成績,就是大家看到的。桃機公司很多員工非常不平,因為外界把桃機罵爆,覺得桃機好像不行,都在坐領乾薪。民進黨從未放棄染指桃機公司,不斷安插人事,月薪都是7萬元起跳。

王鴻薇說,桃機研究員羅碧霞,月薪等同處長9萬元,羅曾任桃園航空城副總、桃園市文化基金會執行長、新頭殼前社長;另有羅崴駿被安插在人力資源處,月薪約7萬多,之前為桃園市勞動局專委,曾任桃園市工務局採購評選委員,是不折不扣的鄭文燦人事。

王鴻薇表示,從鄭文燦當年安插桃園前副市長王明德任桃機董事長開始,到現在繼續安插人事,是把桃機公司當作禁臠嗎?

國民黨團書記長洪孟楷表示,國際機場排名前10名,有6名是亞洲國家,韓國、日本、新加坡等皆有排在前十名,台灣號稱四小龍之一,桃機卻是第82名,到底有無痛定思痛。這次事件後,還會掉幾名不知道,桃機第一線人員非常用心辛苦,如果管理階層不專業,管理就會有問題,將帥無能,累死三軍。現在已經不是看守內閣,現在是看破內閣,手腳都被看破,行政院長陳建仁要不要表達態度,交通部長王國材明天要到交通委員會報告,要有人負起政治責任。

國民黨團首席副書記長林思銘說,連要排定歲修時間都可以出現紕漏,導致國內外旅客航班大亂,民怨四起,桃機公司跟交通部螺絲鬆了,扯到爆。對歲修一點規畫調節都沒有,造成這樣的問題,難道不是人為造成的疏忽,桃機在年度最佳機場評比中,從2019年第13名到2023年第82名,短短四年下降69名,桃機管理出現很大問題。自動通關系統動輒卡關,桃機第三航廈興建工程的承包商無預警倒閉。懷疑桃機營運管理出現什麼問題,是否因桃機高層專業能力不足,桃機不記取教訓,不僅會影響全球觀光客來台意願,也會導致觀光財源收入下降,桃機也會淪為國內線,而不是國際機場,一定要有人為此下台負責。酬庸是最大問題所在。

國民黨立委黃健豪表示,這次有12架飛機轉降其他機場,每架飛機的油量是計算過的,如果油量不足,是否會造成嚴重飛安問題。國民黨立委羅廷瑋說,楊偉甫打廣告很會,做事情不會,網紅、藝人都在抱怨,疫情期間不改革,解封後高下立判。

國民黨 桃園機場 桃機

延伸閱讀

視察捷運棕線 鄭文燦盼桃園市府接球持續推動

2026再戰桃園市長?鄭文燦:目前最重要工作只有一個…

桃捷龜山棕線通過 鄭文燦盼打造桃園大車站新亮點

王鴻薇批綠:民主基金會董座卡不成就架空韓國瑜

相關新聞

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。