快訊

行動電源怎麼挑才安心?10點注意事項一次看 別陷入電池容量、體積迷思

虎尾、麥寮補選登記 民進黨徵召蘇治芬特助應戰

雲林縣麥寮鄉長、虎尾鎮長4月13日補選,雲林縣議員許留賓、虎尾鎮民代表會主席林嘉弘今天前往登記,而民進黨雲林縣黨部今天決議徵召前立委蘇治芬特助林明正參選虎尾鎮長。

虎尾鎮前鎮長丁學忠當選本屆立委,鎮長懸缺由機要秘書吳秀儀代理,麥寮鄉前鄉長蔡長昆因當選無效二審定讞而被免職,由雲林縣肉品市場前副總經理邱良閱暫代,雲林縣選委會公告2鄉鎮將於4月13日補選。

民進黨雲林縣黨部上月底召開執委會,通過虎尾鎮長及麥寮鄉長補選採取開放參選,不徵召、不提名,今天上午再次召開例行執委會,與會10名執委一致通過徵召林明正參選虎尾鎮長。

林金忠表示,45歲的林明正曾擔任蘇治芬特助、前縣長李進勇秘書、肉品市場加工課長等職務,資歷豐富,又是資深民進黨員,長期參與輔選,形象清新。

林明正強調,民進黨不該缺席此次補選,這是對基層支持態度的問題,如今縣黨部徵召,絕不畏戰。虎尾鎮可以更好,不應該只有一種聲音,鎮政仍有許多改善空間,且民主政治不應該是特定人士才能參與,應該有更多元的聲音與人選,選賢與能。

林嘉弘今天在支持者陪同下到虎尾鎮公所完成登記,他以「虎尾大耀進」為主題,發表「耀進步、耀樂活、耀幸福、邁向虎尾升格榮耀」4大政見。他說,未來將會全力配合縣長張麗善、立委丁學忠、張嘉郡,爭取台積電大型科技業進駐,發誓替虎尾「登記一張看得到未來的訂單」。

許留賓今天也在支持者陪同下到麥寮鄉公所完成登記,他希望藉由登記表明參選到底的決心。

民眾黨雲林縣黨部副主委、議員陳乙辰指出,民眾黨決議6日統一對外說明人選及做最後的底定。

民進黨 鄉長 雲林

延伸閱讀

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

蘇治芬完成6天百里徒步謝票 寒風刺骨翁章梁來送暖

蘇治芬連任失利百里徒步謝票 陳冠廷、陳吉仲紛來送暖陪走

蘇治芬沒守住綠營這一席 11鄉鎮徒步謝票深切檢討

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

台南牡蠣死亡嚴重水質或病蟲害? 蚵農懷疑與商港疏濬有關

台南市曾文溪以南養殖的牡蠣在3、4月是採收期,但許多蚵農都發現死亡率高,嚴重的是全軍覆沒,南市區漁會表示,死亡原因是水質...

台灣燈會高鐵燈區進入賞燈高潮 加碼1萬個小龍包鼓勵搭接駁車

2024台灣燈會高鐵燈區開展以來,停車場周轉車次、接駁車接駁人次及台鐵運輸人次皆創新高,為因應燈會最後一個周末假日9日及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。