快訊

愈晚人愈多…立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

相差40歲!檢察官迷上鮮肉男警 摸大腿「約泡湯」鹹濕簡訊曝光

寶萊塢式逮捕?印度警車闖醫院「一路開上4樓」 混亂影像瘋傳

獨/為參選高雄市長準備? 立委邱志偉今成立彌陀服務處

高雄立委邱志偉今年順利4連霸,每個鄉親都能輕鬆叫出名字,此次參選得票率居全國第三高。記者徐白櫻/攝影
高雄立委邱志偉今年順利4連霸,每個鄉親都能輕鬆叫出名字,此次參選得票率居全國第三高。記者徐白櫻/攝影

高雄4連霸立委邱志偉得票率居全國第3高,今天在彌陀鬧區成立服務處,農漁會三巨頭及全區12名里長全數出席道賀,聲勢浩大。外界好奇是否為選高雄市長做準備?邱志偉私下受訪表示,不會主動爭取下屆高雄市長提名,除非黨部徵召等不可抗拒因素才參選,否則他會服務滿4年,這是一個政治工作者的基本態度。

第二選區立委邱志偉的服務轄區涵蓋北高雄原縣區八個鄉鎮,立委選前,橋頭、湖內陸續成立服務處,有正式辦公室辦理選民服務。今天選在中正路成立「彌陀服務厝」,此處也是他所成立的第七個服務處。除農漁會幹部外,高雄市新商業會副理事長吳鐘添擔任後援會長,議員林志誠也出席道賀。

邱志偉致詞表示,政治是他的志業,此時若去思考其他職務,可能在2、3年後就要去準備,他認為應該先把眼前的事情做好,服務滿4年才能對得起選民。此外,此次得票數11萬7992票、得票率63.38%,在高雄僅輸同黨立委林岱樺65.31%,他期許自己在每個鄉鎮都要有服務處,希望下屆立委選舉可達65%。

「心無旁鶩把事情做好,不該三心兩意!」邱志偉說,任期做滿4年是他對自己的要求,他若要選市長會在沒有職務狀況下參選,不會中間離開。邱也強調,他不評論別人,也尊重每個人的選擇,另若遇不可抗情況,如無人參選黨部徵召或健康等不可抗因素會有不同思考。

民進黨內立委林岱樺公開表態有參選意願,也被視為熱門人選的立委賴瑞隆、許智傑尚未發聲。

高雄立委邱志偉今天上午在彌陀鬧區成立服務處,全區12名里長無一缺席。記者徐白櫻/攝影
高雄立委邱志偉今天上午在彌陀鬧區成立服務處,全區12名里長無一缺席。記者徐白櫻/攝影
高雄立委邱志偉今天上午在彌陀鬧區成立服務處,全區12名里長無一缺席。記者徐白櫻/攝影
高雄立委邱志偉今天上午在彌陀鬧區成立服務處,全區12名里長無一缺席。記者徐白櫻/攝影

得票率 邱志偉

延伸閱讀

立委促高雄與熊本線速復航 華航:日地勤、機師皆不足

影/台積效應 綠委盼提升高雄機場運量

影/台灣需護國神山群 綠委盼修正「產業創新條例」

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。