快訊

睡不著要繼續躺床上嗎?神經學教授籲失眠時做3事可促進睡意

中午飆破39.7全台最熱 冰店老闆嘆:熱到遊客不敢出門

被自己長裙絆倒! 陸女印尼火山網紅景點打卡墜崖身亡

柯文哲拋N+1提名…她分析:恐成民眾黨連任議員殲滅計畫

民眾黨主席柯文哲。本報資料照片
民眾黨主席柯文哲。本報資料照片

布局2026,曾幫民眾黨主席柯文哲操刀Line官方帳號的民眾黨2020前不分區立委提名人吳靜怡今天在臉書表示,柯文哲花了200萬做全國票倉分析,提出「N+1」全台擴大提名計畫,其中,現任議員要再拉一位新參選人在同區參選,吳認為,這策略恐怕成為民眾黨連任議員的殲滅計畫。

吳靜怡分析,因為台北市成為越選越弱的盤勢,更何況綜合的數據分析都能夠呈現出柯文哲得票高的地方,大部分都是蔡英文2020選票突破五成的地方,柯文哲完全沒有六都基本盤,但聰明的柯文哲為何要此時提出「N+1」計畫?目的很簡單,就是陳智菡

吳說,「N+1」策略合理化了陳智菡等人空降到任何一個地方,任何一個民眾黨黨員已經努力經營許久的地方,皇上的旨意有誰敢吭聲,更何況民眾黨從來都沒有配票機制,舉例來說,台中市民眾黨最強議員江和樹再加上陳智菡,「相信我,江和樹抬轎之外,還要變成落選頭!」除非陳智菡願意靠自己經營艱困選區,民眾黨現任議員才能夠避開這樣的後患,也就是在雙北,藍綠沒有禮讓的狀況之下,無法在「N+1」策略下,同選區當選2名。

吳靜怡今天也在臉書說,「反正陳智菡在哪裡選,我就會去那裡選,畢竟我不屑跟妳在民眾黨玩這種黨內內鬥遊戲,2026全台灣,地點給妳選,妳可以帶著一片草原和柯文哲,反正,我就自己一個。」

吳靜怡 柯文哲 民眾黨 陳智菡

延伸閱讀

預告2028三腳督?他驚爆柯文哲3聲明藏玄機:朱立倫要好好搞

柯文哲喊「勇敢提名N+1」備戰地方 江和樹開砲:藍綠不是塑膠

小草咖啡廳違政黨法?柯文哲:支持者經營 只是借場地

遭諷第三夫人 陳佩琪稱「不懂第一夫人好處」:現在可以簽協議離婚書

相關新聞

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。