快訊

好委屈!女作家裝假乳15年 卻遭機場安檢要求「當眾取出」

「子瑜接班人」美到不像真人!證件照流出100%校花 臉蛋天才真實唱功更驚人

不再閃瞎眼!Google雲端硬碟網頁「深色模式」全面開放 這一鍵輕鬆設定

柯文哲喊「勇敢提名N+1」備戰地方 江和樹開砲:藍綠不是塑膠

民眾黨主席柯文哲提出「勇敢提名N+1」計畫,民眾黨中市黨部主委、議員江和樹開砲反對。圖/江和樹提供
民眾黨主席柯文哲提出「勇敢提名N+1」計畫,民眾黨中市黨部主委、議員江和樹開砲反對。圖/江和樹提供

民眾黨主席柯文哲昨在網路節目針對2026議員選舉,拋出「勇敢提名N+1」計畫,引起黨內反彈。民眾黨台中市黨部主委、議員江和樹今首開砲表示,不要忘記民眾黨才4年多,不是每個人都是柯文哲,「國、民兩黨絕對不是塑膠」,不要忘記「學姊」黃瀞瑩擠下陳思宇。

柯文哲提出的「勇敢提名N+1」計畫,在目前有民眾黨議員的區域再加1席、沒議員的區域勇敢提名1席。

江和樹今天PO影片發聲表示,他自己的區域不擔心,因扎根很深,但不要忘記民眾黨才4年多,國民黨是百年大黨、民進黨中央執政,民眾黨若能每區提名1席,能當選就很厲害,不要忘記當時學姊黃瀞瑩跟陳思宇同區競選,最後陳思宇落馬。

江和樹強調,不是每個人都是柯文哲,支持柯文哲的人不一定支持民眾黨候選人,「沒有付出、沒有扎根就不可能有成功」,呼籲黨中央了解地方,每區有10個里長才是地方想要的,先有里長下去經營後,才有辦法產生更多席次的議員。

江和樹舉例,民眾黨在台中市北屯區拿下6萬多票,若提名2席可能當選嗎?「國、民兩黨絕對不是塑膠」,還是要以台灣民眾黨為本,這樣的提名政策會不會造成2人都落選?黨中央要審慎評估。

台灣民眾黨 柯文哲 議員

延伸閱讀

民眾黨2026全國議員席次目標「N+1」 擬重啟海選覓人才

小草咖啡廳違政黨法?柯文哲:支持者經營 只是借場地

遭諷第三夫人 陳佩琪稱「不懂第一夫人好處」:現在可以簽協議離婚書

228事件77周年 柯文哲批蔡政府轉型正義成績不理想

相關新聞

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。