快訊

全台有感!花蓮2時11分地牛又翻身 規模5.6 最大震度3級

錢復爆馬英九「天生對年紀大的人反感」 馬辦反擊了

前總統馬英九(中)。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
前總統馬英九(中)。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影

監察院前院長錢復今以預錄方式接受中廣前董事長趙少康的廣播專訪時,評論前總統馬英九天生對年紀大的人有反感。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天反擊,國民黨大老、小老寧可花很多精神批評清廉的馬英九,卻不敢批評民進黨?

錢復指出,馬英九聽完年長者談話記錄的筆記回到家就丟掉,且用人很快,只要看到問題,立刻就要求對方遞出辭呈,也不與對方見面、談話,因此所有被馬英九用過又被排除掉的人,即便是朋友,現在都成了敵人。

蕭旭岑今接受中天電視專訪時表示,他最近看到國民黨的大老、小老爭相批評馬英九,就覺得國民黨沒有希望,請問民進黨內有誰批評陳水扁?他敢講未來也不會有人批評蔡英文,這就是國民黨與民進黨的不同,民進黨永遠團結,因此無論做了什麼狗屁倒灶的事,還能一次又一次地勝選。而國民黨對執政的民進黨沒皮條,只敢批評自己人。

蕭旭岑表示,他對錢復沒有任何需要回應的地方,當新加坡建國總理李光耀逝世,馬英九親赴新加坡弔唁,他第一個想到的是找錢復,錢復卻只覺得馬英九不重視年紀大的人。這點讓他既感嘆又覺得悲哀,更替國民黨未來的團結與重返執政感到憂心忡忡。

蕭旭岑也提及最近批評馬英九的國安會前秘書長蘇起,他認為蘇起當過馬英九部屬,多年後批評前老闆,連他綠營的朋友都說這不符合做人的道理。他認為蘇起批馬「既不厚道,也不正確」,不厚道是受馬重用還批馬,不正確是例如認為馬用錯賴幸媛當陸委會主委,事實上馬政府許多重大兩岸政績,包括ECFA、陸生來台、三通直航等,都是在賴幸媛主委與前海基會董事長江丙坤任內完成,光這一點,蘇起的看法就經不起檢驗。

國民黨 錢復 馬英九

延伸閱讀

談二二八事件 馬英九:傷痛必須撫平 愛與和平才能永存

影/第25次出席二二八追思會 馬英九:應化仇恨為愛、互相包容體諒

金門漁船事件引兩岸緊張 馬英九:不可思議

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

相關新聞

全台最大怪手「魯夫號」開拆花蓮富凱大飯店 力拚2周內完工

花蓮市富凱大飯店屋齡約44年,於23日規模6.3地震後傾斜,工程單位先用土石堆填到3樓,離地約8公尺高,藉以固定建物,並...

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。