遭諷第三夫人 陳佩琪稱「不懂第一夫人好處」:現在可以簽協議離婚書

民眾黨主席柯文哲角逐總統大位失利,挨批義無反顧輸一次,柯文哲妻子陳佩琪在臉書發文表示,柯文哲沒有為了謀取權位賠上整個民眾黨,更沒有背棄柯粉跟小草。記者林伯東/攝影
民眾黨主席柯文哲角逐總統大位失利,挨批義無反顧輸一次,柯文哲妻子陳佩琪在臉書發文表示,柯文哲沒有為了謀取權位賠上整個民眾黨,更沒有背棄柯粉跟小草。記者林伯東/攝影

民眾黨主席柯文哲參選總統失利,妻子陳珮琪多次談到競選期間藍白合內幕,被批評是想當第一夫人想瘋了。陳佩琪今天在臉書表示,柯文哲今天中午告訴她,「網軍都嘲弄你是第三夫人」,她連忙反過來安慰柯文哲,這種謾罵不要放在心上。

陳佩琪說,那現在可以寫空白自願離婚書,哪天真的選上總統,再徵求第一夫人,但她不知道第一夫人有甚麼好處。

陳佩琪今天在臉書分享與柯文哲中午閒聊談話。她表示,今天第一次感受到柯因為從政而覺得對不起她,柯說,政論節目和很多陣營的酸民,都嘲弄她是第三夫人,這樣說法絕對是嘲弄跟羞辱,柯還安慰,對她而言,這種謾罵和羞辱是攻擊,別放在心上就好。

陳佩琪說,這社會上不論柯黑和柯粉的比例是多少,永遠是柯黑的言論會被媒體刊登出來,像是「這女的想當第一夫人想瘋了」。她說,夫妻間是互相幫忙,她跟柯文哲講,現在可以寫空白自願離婚婚,若未來要選舉去做民調,她離開可以獲得更多選民認同,先生就去把空白離婚書簽了,哪怕哪天真的選上總統,再徵求第一夫人就好。

陳佩琪說,她不知道第一夫人有什麼好處,也不知道自己做了什麼,人家一直謾罵她像某某人,現在就先寫好自願離婚書,放棄因柯文哲而得到的頭銜,希望因為這樣能獲得更多認同,還跟先生說沒了她,可更要好好過日子。

陳佩琪提到,在野要和,方法要雙方支持者都能接受,不檢討當初談判時為何不做公平的prospective straight- forward 的民調,硬是搞出個retrospective 的讓趴民調,選舉是票票等值,政黨實力是在最強候選人組合出來後,力拱這組候選人上位用的,硬要把這個扯進來,為什麼沒人檢討這種方式的對錯,到底是誰發想的,是誰破壞在野整合的?謾罵柯文哲和陳佩琪就是最好的檢討方式?那就繼續刷仇恨值下去。

柯文哲 陳佩琪

延伸閱讀

228事件77周年 柯文哲批蔡政府轉型正義成績不理想

批嘴喊新政治卻寄生國會 黃智賢:柯文哲進立院換證嗎?

北市YouBike前30分鐘免費 柯文哲批「不是騎著玩的」遭打臉說錯了

柯文哲三度挑戰一日北高出師不利 出發前重心不穩慘摔

相關新聞

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。