快訊

影/不是因為天氣!金門飛台北班機延誤54分鐘 竟是「蜜蜂群聚」惹的禍

蕭旭岑稱藍營未「全力支持馬習二會」 國民黨發聲了

民進黨:賴清德將啟動3大工作 推動轉型正義

民進黨表示,民進黨主席賴清德未來將帶領政府,努力完成推動轉型正義法案、推動國家不法行為平復與擴大受難者照顧、打造和諧公益有尊嚴的國家等3大工作。本報系資料照
民進黨表示,民進黨主席賴清德未來將帶領政府,努力完成推動轉型正義法案、推動國家不法行為平復與擴大受難者照顧、打造和諧公益有尊嚴的國家等3大工作。本報系資料照

今天是二二八事件77周年。民進黨表示,民進黨主席賴清德未來將帶領政府,努力完成推動轉型正義法案、推動國家不法行為平復與擴大受難者照顧、打造和諧公益有尊嚴的國家等3大工作,讓轉型正義的陽光,照進社會每一個角落。

民進黨表示,二二八之所以成為紀念日,不僅是為了要紀念受難者、撫慰遺族,更重要的是希望台灣社會能夠透過紀念與反省,讓不同族群的國人,都能對二二八事件有更深入的認識與理解,並從中記取教訓,促進互相尊重與包容,期許所有生活在台灣這塊土地的人,不分你我攜手努力,走向未來、走向和解、走向新生。

民進黨指出,政府針對二二八事件做了一系列努力,例如蔡英文總統在任內積極推動轉型正義,也在賴清德擔任行政院長任內通過「促進轉型正義條例」、成立促進轉型正義委員會、國家人權博物館、國家人權委員會,連續公布數波刑事有罪判決撤銷名單。

民進黨表示,也許大家沒有共同的過去,但一定可以求同存異、創造共同的未來,請大家一起捍衛人權與民主自由,一起走在守護台灣的路上。

國家人權博物館 民進黨 轉型正義

延伸閱讀

228紀念日77周年追思會 賴清德:上任後續推3項工程

出席台南228紀念活動 賴清德:就職後續推公平正義

賴清德與豆腐

機械公會發布產業白皮書 產值拚倍增 2035年衝3兆

相關新聞

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

獨/雙城論壇台北場7、8月登場 上海派副市長訪台?520成兩岸最大變數

前總統馬英九4月赴陸可望促成「馬習二會」,兩岸關係再成焦點。台北、上海雙城論壇預計暑假7、8月在北市登場,上海方代表最快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。