快訊

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

午後雷雨範圍擴大 吳德榮:明起梅雨鋒面南北徘徊炸4天

公職人員財產申報 蔡總統存款增353萬元

監察院公布最新公職人員財產申報資料,資料顯示,蔡總統存款新台幣6,298萬餘元,較前次申報增加約353萬元,不動產及投資部分則維持與上次申報的一樣;副總統賴清德存款215萬餘元,較前次申報時減少約34萬餘元,另有房貸1,386萬餘元,顯示未來總統身上仍背負房貸。

監察院定期都會公布公職人員的財產申報資料,據規定,定期申報為每年11月1日至12月31日,卸(離)職申報為卸(離)職之日起二個月內。

根據最新申報資料顯示,蔡總統在存款方面有6,298萬1,136元,較前次(一年前)申報時的5,944萬3,953元,增加約353萬元。不動產方面,她在台北文山區、內湖區、中山區、士林區以及新北板橋區,有九筆未信託的土地,還有一筆中山區的建物都是繼承而來。另有位於台北松山區、大安區、新北永和區的四筆土地以及二筆建物,交付信託。

在有價證券方面,蔡總統申報持有正中企業股份有限公司股票413萬元;另債權方面,以每月9萬元將土地出租給東道有限公司,並投資該公司110萬元,都與上次申報時相同。不過特別的是,在此次申報項目中,蔡總統申報著作權《洋蔥炒蛋到小英便當》一冊、以及《英派:點亮台灣的這一哩路》一冊,並指「著作權價額無法估計」。

至於賴清德的財產清單,則是列出存款215萬5,223元,較上次申報時的250萬3,910元,減少約34萬元;不動產維持一筆,是位於台南市安平區金城段的土地及建物;另有一輛Toyota汽車;沒有有價證券。

有趣的是,財產清單上也列出,賴清德尚有房貸1,386萬941元,較上次申報時1,507萬4,935元,減少約121萬元,雖負債有減少,但仍有不少房貸需要清償。

房貸 賴清德

延伸閱讀

機械工業同業公會發表白皮書 賴清德:改善投資環境

賴清德房貸1386萬 萬里老家未在財產申報中、未見於信託財產

出席仁王護國法會 賴清德:不敢自比仁王 定秉仁心治國

否認520之後留任閣揆 陳建仁:與蔡總統同進退

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。