快訊

不綁牽繩!柴犬闖車陣釀車禍還「肇逃」… 飼主一旁裝沒事下場慘了

AV女神登台前驚傳中毒 全身癱瘓躺病床畫面超驚悚

國道一號南向三重路段貨車起火 駕駛及時逃生、車頭燒毀

新北臨時會扯上黃國昌 民眾黨議員陳世軒轟藍綠別把議場當秀場

民眾黨新北市議員陳世軒。記者潘俊宏/攝影
民眾黨新北市議員陳世軒。記者潘俊宏/攝影

新北市議會臨時會開不開,藍綠交鋒,綠營要求盡速開會,藍營反擊開不開都綠營說得算,批綠跟民眾黨立委黃國昌沒兩樣。新北市唯一一席民眾黨議員陳世軒今天左批民進黨是今年1月臨時會流會元兇,現在又要連署加開臨時會,簡直自導自演把議會當秀場,右批國民黨硬要扯黃國昌,來作為不想上班的遮羞布。

陳世軒說,造成原訂1月23日到2月1日臨時會流會的元兇就是民進黨,結果今天又連署說要加開臨時會,民進黨跳進去又跳出來,只差沒說「打我啊笨蛋」,市府所有附屬單位基金都尚未審查,民進黨一下要流會、一下要開會,簡直自導自演,把議會當秀場。

陳世軒更反擊,新北國民黨團硬要扯黃國昌,來作為不想上班、不樂見臨時會加開的遮羞布,難道國民黨是上樑不正下樑歪,中央立院黨團不想上班,地方黨團也有樣學樣?

陳世軒指出,臨時會應該要針對該審查的附屬基金討論,而不是淪為藍綠政治攻防的秀場,完全尊重法定議事規則與流程,若達到法定連署人數就重啟臨時會,但他希望藍綠不要再把臨時會當作秀場,請專注在預算去討論與審查,這才是召開臨時會的真正目的。

陳世軒也指出,上次臨時會他要求侯市府提供書面說明,詳述侯友宜請假113天期間市府施政狀況,以及剩餘任期的施政方針等,但截至今日都還沒收到報告。若市府執意不做書面報告,他將在定期會質詢時要市長在台上說清楚,民眾黨會嚴格監督市政、絕不放水。

侯友宜 國民黨 民眾黨 民進黨 陳世軒 黃國昌

延伸閱讀

新北議會綠營昔退席流會…今要求速開臨時會 藍批:跟黃國昌沒兩樣

黃珊珊、黃國昌戰雙北?朱立倫:現階段不討論2026

影/傳國民黨禮讓財委會召委 黃國昌:沒這方面訊息

王婉諭再任時代力量黨主席 啟動「二次創黨」想邀請黃國昌

相關新聞

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。