指藍營立院新黨團有「火花」 江啟臣:但相信能達成「花蓮共識 」

國民黨立法院副院長江啟臣。記者張睿廷/攝影
國民黨立法院副院長江啟臣。記者張睿廷/攝影

國民黨今晚在花蓮舉行立委共識營團結同心晚會。立法院副院長江啟臣指出,國民黨立法院黨團此次組合與以往不同,雖然會有「火花」,但相信能達成「花蓮共識」。

國民黨團總召傅崐萁則說,國會擔綱2300萬人的使命,需要將重大事項落實完成,讓台灣煥然一新。國民黨雖然被抄家滅門、家徒四壁、一貧如洗,「三中都被民進黨抽空去了」,但是朱立倫還是相當堅持,要請大家,徐榛蔚也說要把錢全部付掉,朱立倫後來也要付,所以他們就AA制。

朱立倫在活動上致詞時提到,希望藉由共識營,大家能團結同心。每位立委身後的家人都是相當辛苦的,相當歡迎大家到來,例如沒有花蓮縣長徐榛蔚,就沒有傅崐萁。現場民眾聽到後,笑成一片,氣氛熱絡。

朱立倫提到,希望大家今天盡量吃,他已經拗到「文山媽祖婆」立委許宇甄拿出黑卡,希望可以透過這樣的聯誼,達成更多的共識,為中華民國與台灣做出更多貢獻。

江啟臣則說,立法院是個大家庭,有資深同學、新同學、休學再回來的同學,相信這次在花蓮兩、三天,會有「花蓮共識」出來,他們竭誠歡迎,國民黨這個大家庭,在朱立倫領導下,大家共同努力。

江啟臣表示,立法院這次組合相當特別,黨團內部也不一樣,雖然會有火花,但相信他們能找出共識,來為人民做最好的服務。

國民黨立法院黨團總召傅崐萁。記者張睿廷/攝影
國民黨立法院黨團總召傅崐萁。記者張睿廷/攝影
國民黨主席朱立倫(右二)、國民黨立法院黨團總召傅崐萁(左一)、國民黨立法院黨團書記長洪孟楷(左二)進入會場後,逐一與現場立委致意。記者張睿廷/攝影
國民黨主席朱立倫(右二)、國民黨立法院黨團總召傅崐萁(左一)、國民黨立法院黨團書記長洪孟楷(左二)進入會場後,逐一與現場立委致意。記者張睿廷/攝影
國民黨主席朱立倫。記者張睿廷/攝影
國民黨主席朱立倫。記者張睿廷/攝影

傅崐萁 國民黨 朱立倫 江啟臣 立法院 花蓮

延伸閱讀

黨團召委是否禮讓民眾黨? 朱立倫:不是黨團幹部決定

影/4國代表大啖東勢新丁粄撂中文「好吃」 江啟臣喊:總統應參加

影/瘦肉精疑雲...陳揆怒指台中市府的錯 江啟臣:民意已經翻頁

國民黨立院布局受矚 「辣個男人」將入外委會、法律藍委全進司委會

相關新聞

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。