藍綠表態召委選舉不合作 黃國昌:改革比位子重要

立法院下周將舉行各委員召委選舉,藍綠黨團表態不會跟民眾黨團合作,民眾黨團總召黃國昌表示,尊重兩大黨的決定。本報資料照片
立法院下周將舉行各委員召委選舉,藍綠黨團表態不會跟民眾黨團合作,民眾黨團總召黃國昌表示,尊重兩大黨的決定。本報資料照片

立法院各委員會召委選舉將在下周四舉行,民進黨團及國民黨團書記長洪孟楷今天都表態要走自己的路,不會跟民眾黨團合作。民眾黨團總召黃國昌表示,「改革比位子重要」,尊重藍綠兩大黨的決定。

洪孟楷今日表示,召委不需禮讓,不該把國人給予的話語權拱手讓人。民進黨團幹事長吳思瑤表示,召委選舉民進黨團要走自己的路,不會跟其他黨團合作,但未來議案推動,只要政策價值理念相同,仍保有合作的空間。

對此,黃國昌說,這兩周不斷被問題召委選舉的問題,再次重申民眾黨團立場,「改革比位子重要」,尊重藍綠兩大的決定,期待未來在委員會中朝野能共同理性討論、良性合作,回應新民意,完成重要的改革。

召委選舉 民眾黨 民進黨 黃國昌

延伸閱讀

立院委員會召委不讓白營 洪孟楷:不把話語權拱手讓人

黃國昌批陳建仁食安報告書面資料單薄「 驚訝也失望」

影/遭柯建銘批評作秀 黃國昌:不跟他一般見識

逕付二讀一定要進協商?黃國昌批民進黨「不要再胡扯」 舉前例打臉

相關新聞

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。