徐千晴二審逆轉判賠15萬!探索概念冒「楊寶楨、陳智菡」原因揭曉

image source:FB/徐千晴

文/陳宣懿

民進黨前立委鄭運鵬不滿民眾黨前發言人徐千晴批評他的徵才廣告沒透露聯絡人、地址等資料,猶如「詐騙集團」,提告求償60萬元,並要求徐千晴在臉書刊登判決要旨。雖然一審台北地院判徐千晴免賠,但鄭運鵬上訴二審結果逆轉,台灣高院改判徐千晴得賠15萬元;鄭運鵬表示,期待台灣法治對「言論自由」逐漸找到分寸與界限。

痛批法官勸世文「離苦得樂」 鄭運鵬:你的離譜,受害者能得樂嗎?

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2024/02/19~2024/02/21)統計調查,徐千晴近三日探索概念出現「鄭運鵬、二審逆轉、離苦得樂、楊寶楨、陳智菡」。鄭運鵬與徐千晴之間的官司一審原判徐千晴免賠,但二審判決結果逆轉,高院改判徐千晴須賠償並不得上訴。一審法官在判決書寫勸世文「離苦得樂」,當時讓鄭運鵬相當火大,他表示,「(法官)你的離苦得樂判決在法律上做了什麼?你的離譜,受害者能得樂嗎?」

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

楊寶楨請辭民眾黨職澄清無內鬥 徐千晴曬出合照祝福

民眾黨發言人楊寶楨19日請辭,受訪時一度落淚,並澄清沒有外界揣測的內鬥狀況,同日徐千晴貼出與楊寶楨、陳智菡3人的合照祝福,有網友留言表示,「為什麼民眾黨的女生都這麼香」、「在妳們身上看見美又善」;但也有人認為,「楨心換絕晴」、「這篇真的好酸!比酸葡萄還要酸!」。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年02月19日至2024年02月21日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『徐千晴』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

徐千晴 楊寶楨 鄭運鵬

延伸閱讀

誤用鄭運鵬生髮洗髮精 德德髮量「蓬」到需剪髮?台大醫:假象

酸鄭運鵬徵才「如詐騙」 逆轉須賠15萬元 徐千晴回應了

改判徐千晴賠鄭運鵬15萬 高院理由出爐:連簡單查證都不做

徐千晴酸鄭運鵬徵才「猶如詐騙集團」 逆轉敗訴須賠15萬元

相關新聞

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

獨/雙城論壇台北場7、8月登場 上海派副市長訪台?520成兩岸最大變數

前總統馬英九4月赴陸可望促成「馬習二會」,兩岸關係再成焦點。台北、上海雙城論壇預計暑假7、8月在北市登場,上海方代表最快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。