快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

黃國昌批陳建仁食安報告書面資料單薄「 驚訝也失望」

民眾黨團會議今天上午在立法院民眾黨辦公室舉行,民眾黨立委黃國昌出席。記者陳正興/攝影
民眾黨團會議今天上午在立法院民眾黨辦公室舉行,民眾黨立委黃國昌出席。記者陳正興/攝影

立法院今天邀請行政院陳建仁進行「民進黨政府執政8年台灣食安問題總檢討」專案報告,書面報告昨晚送達立法院。民眾黨立法院黨團總召黃國昌今早受訪說,行政院準備這麼久,交出來的食安專報書面資料這麼單薄,其實他有點驚訝也有點失望。

黃國昌近日因議事規則、黨團協商等事宜和民進黨立法院黨團總召柯建銘交鋒不斷,今早出席黨團會議前表示,柯建銘擅用情緒性言語做政治上的攻擊和謾罵,但鐵的事實在眼前。

黃國昌說,柯建銘昨天說逕付二讀一定要拉協商,但他昨天拿出白紙黑字的先例後,「我覺得柯建銘完全啞口無言,自打臉,打成這個樣子,打到臉都腫了,所以他繼續用這種情緒性的語言,大概只是想掩飾他自己的心虛,我不會跟他一般見識。」

民眾黨團三長昨晚和國民黨團三長餐敘,黃國昌今早強調,雖不同政黨有各自的立場,但共同推動福國利民和蔡英文政府長久跳票的法案,符合多數國人的期待,在這個方向上,非常樂意跟國民黨廣泛交換意見,希望盡快通過一些蔡政府長久跳票的法案。

至於餐敘是否常態化?黃國昌笑稱,「吃飯不用常態化」,就是彼此常常溝通交換意見,法案能夠取得共識,這個是最重要的。他對行政院準備這麼久,卻交出單薄的專報覺得意外和失望,還說,「有興趣的話,翻一翻就可以了解我為什麼這樣說。」

民眾黨團會議今天上午在立法院民眾黨辦公室舉行,民眾黨立委黃國昌出席。記者陳正興/攝影
民眾黨團會議今天上午在立法院民眾黨辦公室舉行,民眾黨立委黃國昌出席。記者陳正興/攝影

柯建銘 立法院 行政院 陳建仁 食安 黃國昌

延伸閱讀

中市人員不接受實驗室汙染指控 陳建仁:相信專家調查

影/遭柯建銘批評作秀 黃國昌:不跟他一般見識

陳建仁:台灣已漸走出塑化劑、黑心油系統性食安陰霾

陳建仁今食安報告 重申驗出西布特羅屬單一檢體事件

相關新聞

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。