蓋拉格來台 郭正亮:希望韓國瑜能請他早點給190億軍售

圖為立法院長韓國瑜(左三)、副院長江啟臣(右二),近日在立院接見美國眾議院「美中戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格(右三)一行人情景。記者林澔一/攝影
圖為立法院長韓國瑜(左三)、副院長江啟臣(右二),近日在立院接見美國眾議院「美中戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格(右三)一行人情景。記者林澔一/攝影

美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格,率領跨黨派重量級議員抵台,同時,美國國防安全合作局(DSCA)在21日宣布,國務院批准售台先進戰術數據鏈系統升級計畫及相關設備,預估7500萬美元(約新台幣23億)。前立委郭正亮在節目中表示,希望立法院長韓國瑜有跟蓋拉格講,軍購190億美元可以早一點給我們。

郭正亮昨(22)日在政論節目《國民大會》中表示,蓋拉格此行一派輕鬆,因為他即將在今年11月離開美國政界,且除了台灣,也將前往日本、韓國等國。郭正亮說:「我跟你保證他會去軍火業上班」、「他是世界的眾議員,前身是陸戰隊的情報官」。

就這次的美台軍售案,郭正亮說,不會關注美國賣給台灣什麼,但重點是「何時給?」;他並喊話韓國瑜,希望能跟蓋拉格提「軍購190億美元可以早一點給我們」,並指:「給人家拖欠,所以一直宣布軍購有什麼意義?」但郭正亮也表示,蓋拉格是真的有在幫台灣催軍購到貨時間,但蓋拉格基本上沒辦法代表美國行政部門給予台灣承諾。

蓋拉格 軍售 韓國瑜

延伸閱讀

蔡正元分析金廈海域危機:對岸3招恐讓台股大跌、各國撤僑

楊寶楨落淚請辭 郭正亮曝兩位藍綠女將「心理素質最強」

兒在補習班玩iPhone14被沒收隔日想取遭拒 家長跳腳求評理

吳子嘉爆柯文哲對黃國昌失望改親上陣 黃珊珊也未挺「有內幕」

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。