快訊

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

午後雷雨範圍擴大 吳德榮:明起梅雨鋒面南北徘徊炸4天

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

民眾黨主席柯文哲今天參加立法院黨團三長與國民黨黨團三長的餐敘,國民黨總召傅崐萁(中)、書記長洪孟楷(右)、首席副書記長林思銘(左)一起步入立法院餐廳。記者潘俊宏/攝影
民眾黨主席柯文哲今天參加立法院黨團三長與國民黨黨團三長的餐敘,國民黨總召傅崐萁(中)、書記長洪孟楷(右)、首席副書記長林思銘(左)一起步入立法院餐廳。記者潘俊宏/攝影

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文哲有非常大的善意。據悉,今晚餐敘氛圍愉快,旨在建立溝通管道,未來會由國民黨團書記長洪孟楷、民眾黨團副總召黃珊珊對接,遇阻礙再向黨團總召回報。

雙方餐敘自今晚7時起,約在今晚8時20分許,雙方出面接受媒體聯訪。傅崐萁說,今天接觸柯文哲,有非常大的善意,要讓台灣好、兩岸和平,為台灣做更多事情,同心協力,民進黨劣跡斑斑,可以讓陽光不只照進國會,照進政府單位,這是民間期盼的事情。

傅崐萁指出,在野黨監督政府是天職,應該密切合作,任何事情都可以談,只要是福國利民的事情,柯文哲講得很清楚,福國利民事情一起做。

傅崐萁提到,難得75年來三黨不過半,中華民國在台灣從民國38年到現在,終於有大勢可以來推,讓台灣成為民主國家,一切陽光透明,這屆一起推動。行政院為何此刻推動公投法不在籍投票,敷衍人民,因為知道要全面改革,所以有些事情故意排擋在前面,如同遮羞布,做半套不到,做就要做全套,什麼叫不在籍投票,所有選舉都可以不在籍投票,未來陽光透明,所有國家政務必須攤在陽光下。

傅崐萁強調,今天是好開始,感受到柯文哲雖然在寒冬,但有炙熱的、暖暖的誠意,不管是民眾黨團總召黃國昌、副總召黃珊珊、總幹事吳春城,都跟國民黨團書記長洪孟楷、首席副書記長林思銘等,大家一起以同一目標,讓台灣更好,一起加油,這不是第一次,也不會是最後一次,會持續常來常往。

關於召委選舉是否禮讓民眾黨。傅崐萁表示,國民黨是百年大黨,格局恢宏的政黨,會以更高的視野、寬廣的格局,所有在野黨必須同心協力,才能制衡霸道民進黨、強大的民進黨,必須要攻其要害,相信同心協力,集思廣益,讓民進黨不只是不在籍投票,該陽光的法案會一個個繳械,拭目以待。

據悉,今晚柯文哲及藍白黨團三長的餐敘,雙方都有釋出善意,民眾黨表示尊重國民黨在各委員會推派召委人選。對召委選舉,國民黨團內並未不同調,畢竟傅崐萁要展現格局,不能馬上把路堵死,傅開放心胸代表對白營釋出善意,讓未來的合作更寬廣。

今晚餐敘中,雙方建立對接的管道,由洪孟楷跟黃珊珊來對接,直接溝通,若遇阻礙再向黨團總召回報。今晚主要談及的是溝通管道的原則,聊的是大方向與優先法案,就細節部分並無深談。能合作的就合作,該競爭就競爭,黨有各自的立場,不可能每個法案都合作。現場氣氛愉快。

傅崐萁 國民黨 柯文哲 民眾黨

延伸閱讀

召委禮讓白營與傅崐萁不同調? 林思銘:要堅持主體性

國民黨立院布局受矚 「辣個男人」將入外委會、法律藍委全進司委會

國民黨撤案禮讓 藍白支持明加開院會邀陳揆報告食安

相關新聞

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。