快訊

影/自詡民眾黨為「菁英政黨」 柯文哲曝2026布局、劍指2028總統大選

中職/悍將攻蛋3場破5萬人、帶財5千萬 場均躍居聯盟第一

新竹香山1300戶大停電原因曝 台電搶修中…估晚間9點復電

陸籍快艇案無翻覆後通聯 朱立倫:要執法也要還民真相

國民黨主席朱立倫今晚間赴新北市黨部參與新春團拜前接受媒體聯訪。記者李成蔭/攝影
國民黨主席朱立倫今晚間赴新北市黨部參與新春團拜前接受媒體聯訪。記者李成蔭/攝影

陸籍快艇案持續發燒,海委會海巡署表示有提供無線電通聯紀錄,但遭質疑只有提供翻覆前,翻覆後就說偵查不公開,無法還原事實。國民黨主席朱立倫表示,人命關天事情,兩岸都要同理心、最謙卑面對及解決,善意才能化解衝突,以此態度下,當然要執法,但也要有真相。

朱立倫今晚間赴新北市黨部參與新春團拜前接受媒體聯訪時表示,一方面要表達人道立場,對於人命關天,兩岸人民都要用同理心來看,大家要用最謙卑的態度面對人命關天,能夠釋出善意、去面對解決問題,相信兩岸之間透過交流對話、善意才能化解衝突,否則變成惡意螺旋,對兩岸都是不利的,還是秉持這樣的態度,當然要執法,但希望能把真相還給全民。

另外,有關朱立倫在農曆春節後傳出偕妻子高婉倩於上周末低調訪問新加坡,期間會晤不少政商人士。他未否認,僅說相信透過出訪見到老朋友做政黨交流,希望表達國民黨跟新加坡執政當局人民行動黨長期友好的關係。

國民黨主席朱立倫今晚間赴新北市黨部參與新春團拜。記者李成蔭/攝影
國民黨主席朱立倫今晚間赴新北市黨部參與新春團拜。記者李成蔭/攝影

兩岸關係 新加坡 朱立倫 海巡署 金廈海域

延伸閱讀

赴陸旅遊團停招 朱立倫:協助業者爭取最大權益

影/藍新北新春團拜 朱立倫問他與侯友宜的春聯哪個先

金廈海域爭端 朱立倫:政府有責任避免兩岸惡意螺旋

獨/美中台關係找新解方? 朱立倫低調訪星形塑黨政策

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。