快訊

德州媽媽曝黃子佼「邀少女過夜」對話 點出他當時正「交往孟耿如」

暨南大學晚間「狂跳電」學生族崩潰:打了四小時報告全沒了

把握今明好天氣!下周恐雷雨轟全台 慎防致災性強降雨

徐巧芯指外貌遭羞辱 民進黨高雄市黨部道歉:不當發言

國民黨台北市立委徐巧芯。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
國民黨台北市立委徐巧芯。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影

國民黨立委徐巧芯今天表示,民進黨高雄市黨部對她進行外貌羞辱,罵她又矮又醜,雖然她習慣被惡意攻擊,但不代表民進黨可以用黨部名義對女性進行外貌羞辱,請民進黨中央黨部道歉。

民進黨高雄市黨部上午透過社群媒體Threads發文表示,對於黨部就徐巧芯與黃捷外貌的不當發言,要向兩位委員和所有關心性別議題的民眾表達最深歉意。特別感謝所有在這次議題中提醒他們犯錯、並指出問題的支持者們,「你們的提醒與指正,我們虛心接受,這是不該犯的錯誤」。

立法院20日開議,民進黨立委黃捷、國民黨立委徐巧芯在議場互罵叫囂引發衝突。徐巧芯昨天在臉書發文指出,民進黨高雄市黨部用官方Threads對她進行外貌羞辱,罵她又醜又矮,後來被抨擊已偷偷刪文,請民進黨公開向她道歉。

徐巧芯上午在國民黨團「陸船翻覆案沒有錄影?海委會自始包庇?」記者會表示,這幾年對她的外貌進行攻擊的人所在多有,基本上她不是太在意,但這次不一樣,因為不是用個人感受去評論,而是民進黨高雄市黨部的官方社群平台Threads。

徐巧芯說,民進黨中央應該表態、站出來道歉,如果她不要求民進黨道歉,未來民進黨可能故技重施,去傷害其他女性,變成負面循環。

徐巧芯指出,不能因為開議當天黃捷的表現不好,民進黨為了護航,就故意講誰漂亮,誰高誰矮,從政者不是來選美的,長相跟問政能力一點關係都沒有。當民進黨把女性外表作為政治人物的評選時,代表民進黨非常失格。

民進黨高雄市黨部上午透過社群媒體Threads發文道歉外,也表示,民進黨始終貫徹性別平等價值無分黨派,非常清楚女性參政在台灣的不易之處,政治討論不應涉及外貌與身材。民進黨高雄市黨部會加強相關性別平等教育訓練,共創一個平權、共融的政治場域。

黃捷在Threads發文表示,大家可以比較在立法院的表現,而不是比較外表,拿外表做評論確實不妥,黨部小編應該道歉,也真的馬上道歉了。不過黨部小編的原話沒有提到又醜又矮,是說誰比誰漂亮,別人沒說過的話不用這樣偏激解讀。

黃捷說,有罵過別人「相由心生、醜到不行」的是徐巧芯,建議她也要向當事人道歉,才能以德服人,而不是徐巧芯能、別人不能。

民進黨高雄市黨部透過社群媒體Threads發文,對就徐巧芯與黃捷外貌的不當發言表達最深歉意。 圖擷自民進黨高雄市黨部Threads
民進黨高雄市黨部透過社群媒體Threads發文,對就徐巧芯與黃捷外貌的不當發言表達最深歉意。 圖擷自民進黨高雄市黨部Threads

徐巧芯 民進黨 黃捷

延伸閱讀

徐巧芯控民進黨高市黨部罵她又醜又矮 市黨部:漂亮是主觀認知

民進黨高市黨部發文辱外貌 徐巧芯:我覺自己好看就好

綠高市黨部酸徐巧芯又醜又矮 蔣萬安反嗆「格局又矮 心態又醜」

被指也曾批周玉蔻醜 徐巧芯:她外表亮麗 但相由心生

相關新聞

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。